Опубликовано: 210

Клуб казахстанки Илющенко набирает обороты в чемпионате России

Клуб казахстанки Илющенко набирает обороты в чемпионате России

Казахстанская волейболистка Ксения Илющенко - единственная из волейболисток сборной Казахстана, которая в этом сезоне играет в чемпионате России. Заключившая контракт с бронзовым призером чемпионата России клубом подмосковного городка Балаково "Балаковская АЭС" Илющенко праздновала вторую победу, пусть и за ближней, но границей.

В минувшую субботу прошел пятый тур чемпионата России в Суперлиге женских команд. "Балаковская АЭС" (Балаково) принимала у себя в гостях команду из Тулы "Тулица". И со счетом 3:0 (25:16, 25:21, 25:21) волейболистки из "атомного" клуба одержали уверенную победу.

"Балаковская АЭС" в прошлом сезоне сумел завоевать бронзовые награды чемпионата России, однако в этом начало чемпионата выдается не особо урожайным на победы "Балаковской АЭС". Всего клуб бывшей волейболистки алматинского "Рахата" и связующей сборной Казахстана Ксении Илющенко сыграл уже 6 игр, только в двух из них одержал победы. "Балаковская АЭС" успела выиграть и действующего чемпиона "Уролочку-НТМК" из Свердловской области. Но пока это только "разбег" в предварительном этапе. "Зубки" клуб из Балаково еще успеет показать.

"НАШ СПОРТ" отметит, что в Балаково Илющенко не ждет своей очереди на скамейке запасных, а на роли основной связующей.

Следующий матч Илющенко проведет 10 декабря, где в своих стенах попытается обыграть команду "Заречье-Одинцово" из Московской области.

И пусть чемпионат России смущает несколько незамысловатыми названиями клубов и областной принадлежностью, но уровень женского волейбола в соседней России на одной ступеньке с европейскими чемпионатами.

Загрузка...