Опубликовано: 324

Клоден набрал ход

Клоден набрал ход

Один из лидеров казахстанской велогруппы «Астана» немец Андреас Клоден вслед за победой на многодневке Тиррено – Адриатико в минувшую пятницу выиграл гонку во Франции «Де ля Сарте».

В многодневке принимали участие шесть гонщиков «Астаны»: немец Андреас Клоден, итальянцы Паоло Савольделли и Эдди Маццолени, казахстанцы Максим Гуров и Максим Иглинский, а также молодой швейцарец Томас Фрей.

На первых двух этапах все представители «Астаны» финишировали в общей группе. А вот в третий день Клоден блеснул индивидуальным мастерством. Он быстрее всех преодолел трассу протяженностью 8, 8 километра.

«Переход в казахстанскую команду пошел мне на пользу, – заявил немец после победы на этапе. – Чтобы выиграть всю гонку, мне нужна поддержка команды». На последних двух этапах Иглинский, Гуров, Савольделли и Маццолени отбивали натиски преследователей Клодена в генеральной классификации и помогли немцу одержать вторую победу в сезоне. «То, что сделали мои партнеры, – это просто невероятно, – заявил Андреас. – Если честно, я не особо верил, что мне хватит сил сдержать Николаса Вогонди (француз занял 2-е место, проиграв Клодену всего 4 секунды. – Прим. ред.). Но команда показала высший класс. К июлю Винокуров наберет оптимальную форму, и, я уверен, на «Тур де Франс» мы будем главными фаворитами».

Загрузка...