Опубликовано: 1 1469

Климакин. Восходящая звезда мотоспорта Казахстана

Климакин. Восходящая звезда мотоспорта Казахстана

Этого парня назову штучным, исключительным и очень тактичным гонщиком. Он выбрал мотокросс и буквально в шаге от звания мастера спорта. Уверен, Николай Климакин своего добьется.

- Коля, для начала расскажи о своем повседневном автомобиле и мотоцикле.

- У меня обычный «Nissan Patrol». Делим поровну с отцом. А байка мне хватает кроссового. После долгих и тяжелейших тренировок тяжело пересаживаться еще и на «гражданский» мотоцикл.

- Как и когда пришел в спорт?

- В мотокросс привел меня отец. Когда мне было всего 6 лет, папа начал брать меня с собой на тренировки. Я даже не успел заметить, как самостоятельно стал ездить на мотоцикле.

- Получается, ты потомственный гонщик!

- Точно. Папа мой Виктор Иванович сегодня тренирует. В прошлом известный гонщик и многого добился в нашем виде спорта. А мама занимается домом, готовит мои любимые манты и ждет нас с победами.

- На чем ты выступаешь?

- Выступаю на «Honda 250». Мне он очень нравится. Это мощный 4-х тактный мотоцикл.

- И часто «летят» байки?

- Лично я сменил пять «железных коней». Конечно, если сравнивать с Валентино Росси это мало. Но, в масштабах нашей страны – достаточно, учитывая, что мой спонсор – семья. А все денежные призы моментально вкладываются в спорт. Сам же занимаюсь ремонтом! Никаких тебе механиков, шикарных боксов и сверхдорогих запчастей, как в Больших мотогонках.

- Как правило, мотоциклы «уничтожаются» во время борьбы. Значит много боролся на трассах!?

- Гоночный опыт у меня был по РК и ещё я ездил в Узбекистане. Места занимал различные: были и первые и неудачи. Выигрывал чемпионат Узбекистана и Призер чемпионата РК. Вот и сейчас усиленно готовлюсь к старту Чемпионата нашей страны .

- Гонщики люди весьма суеверные. Какие-то прогнозы на победу строишь?

- Мне, как и всем спортсменам, для высоких показателей и званий, конечно же, катастрофически не хватает спонсоров. Честно, хочется больше денег, чтобы не думать о том, на что ремонтировать и заправлять, на что тренироваться и одеваться…впрочем, я и так безмерно отдаюсь мотоспорту и моя цель сегодня - выиграть чемпионат и попробовать себя в Европе и США!

- Нас читают разные люди. Среди которых многие только приходят в мотоспорт. Что-нибудь скажешь…?!

- Главное не боятся, если упал надо снова встать и ехать дальше. Никогда не сдаваться. Ребята, только к победе!

Благодарим за помощь в организации беседы Асель Жанысбаеву

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

шалун 25.04.2010

TOJE TAK XO4U GONYAT...MOLODEC PAREN!!! UDA4I EMU