Опубликовано: 404

Кличко помнит Алматы

Кличко помнит Алматы

Лас-Вегас. 11 декабря. Супертяжелый вес. Бой за звание чемпиона мира в самом престижном, тяжелом весе по самой престижной версии WBC, Всемирного боксерского совета. Виталий Кличко против Дэнни Уильямса. Кличко представляет Украину. Но, как лично убедился алматинский боксер-профессионал Марат Мазимбаев, Виталий прекрасно помнит тот период, когда он жил в Казахстане.

Противостояние Кличко и Уильямса, возможно, станет в декабре самым заметным событием в мире бокса. На кону - пояс чемпиона мира WBC, принадлежащий Виталию.

Кличко 32 года. Первый поединок на профессиональном ринге он провел в 1996 году. Всего на счету 36 боев, 34 победы, 2 поражения, 33 нокаута. Чемпионский пояс WBC старший из братьев Кличко завоевал в этом году в Лос-Анджелесе. Техническим нокаутом он выиграл у южноафриканца Корри Сандерса. Если говорить проще, то бой был остановлен в восьмом раунде ввиду явного преимущества.

Поэтому встреча Виталия в Лас-Вегасе 11 декабря на ринге с американцем Дэнни Уильямсом будет первой защитой своего титула. Сопернику Кличко 31 год. В его послужном списке 35 боев, 32 победы, 3 поражения, 27 нокаутов.

Последний раз Уильямс дрался 30 июля 2004 года и, быть может, одержал самую громкую победу в своей карьере. К всеобщему изумлению, в этот день он нокаутировал великого Майка Тайсона.

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев познакомился с Кличко в этом году в одной из поездок в Америку. Они вместе тренировались в Лос-Анджелесе.

- Даже не ожидал, что Виталий такой коммуникабельный, общительный человек, - вспоминает Марат Мазимбаев. - Он постоянно шутил, если что-то и говорил, то доброжелательно. По-свойски.

- Как считаешь, Кличко помнит период жизни, который он в детстве с младшим братом Владимиром провел в Казахстане?

- Мне так кажется, что этот период жизни Виталий и не забывал. Он сразу мне сказал, что жил в Алматы, около автовокзала, на улице Пушкина. Расспрашивал о других местах, где служил в Казахстане его отец - кадровый офицер.

Загрузка...