Опубликовано: 231

Кличко объявил о завершении карьеры

Кличко объявил  о завершении карьеры

Сенсацией, поразившей весь мир бокса, стало заявление украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко о завершении своей карьеры.

Старший из братьев Кличко Виталий - чемпион мира среди профессионалов в самом престижном супертяжелом весе по версии самой влиятельной боксерской организации - Всемирного боксерского совета. 12 ноября он должен был отстаивать свой титул в поединке с Хасимом Рахманом. Но в прошлый четверг на тренировке получил травму колена. В пятницу он даже попытался тренироваться. Тогда же стало ясно, что Кличко драться не сможет. WBC дал согласие на перенос боя. И вот в среду после полного медицинского обследования и срочной операции в Калифорнии Виталий заявил о завершении карьеры. Официальную пресс-конференцию на этот счет предполагается провести на следующей неделе.

Кличко отказался от боя<

В четвертый раз известный украинский боксер Виталий Кличко отменил свой поединок с Хасимом Рахманом. Причина та же - травма. По мнению чемпиона мира по версии IBA в весе до 52,2 кг алматинца Марата Мазимбаева, Кличко-старший поступил правильно. Бой, которого ждал весь боксерский мир, не состоится. В минувшее воскресенье Виталий Кличко официально отказался защищать свой титул чемпиона мира по самой престижной версии WBC (Всемирный боксерский совет) в бою с Хасимом Рахманом.

- Случилось то, от чего любой спортсмен не может быть застрахован, - сказал в интервью официальному сайту братьев Кличко Виталий. - Это травмы. В четверг вечером проводил спарринг в лос-анджелесском зале "Pound-4-Pound Gym". В восьмом раунде я получил травму правого колена. Как показал тщательный медицинский осмотр, это была травма мениска правого коленного сустава. По словам Виталия Кличко, на следующий день, в пятницу, он окончательно убедился, что не сможет драться:

- Мне предложили попробовать провести спарринг со специальным фиксирующим коленный сустав бандажом, но он не позволял быть полностью функциональным.

В этом году Виталий уже трижды переносил бои с Рахманом, намеченные на 30 апреля, 18 июня, 23 июля 2005 года.

- Конечно, можно подумать, что Кличко просто испугался, - говорит чемпион мира по версии IBA в весе до 52,2 кг алматинец Марат Мазимбаев. - Но я знаю Виталия, мы тренировались в Америке в одном зале - он настоящий боец. Кличко поступил правильно, что не стал драться травмированным. Рахман, нокаутировавший в свое время самого Ленокса Льюиса (затем Льюис взял у Рахмана убедительный реванш. - Авт.), серьезный соперник, чтобы выходить с ним на ринг, имея даже небольшие проблемы. Руководcтво WBC во главе с его президентом Хосе Сулейманом предоставило Виталию неделю для получения окончательного врачебного заключения и 90 дней на восстановление, если травма действительно оказалась тяжелой.

- Чемпион не должен лишаться титула из-за травмы, - заявил Сулейман. - Все вы знаете, что на WBC оказывается давление с целью лишить Кличко его титула, но мне представляется нечестным не предоставить боксеру возможность пройти медицинское обследование для установления тяжести травмы.

В поединке с Рахманом Кличко ожидал самый большой гонорар в профессиональной карьере - восемь миллионов долларов. Рахман должен был получить 4 миллиона.

Загрузка...