Опубликовано: 314

Кличко не уйти от боя

Кличко не уйти от боя

Самый влиятельный промоутер в мире Дон Кинг подписал открытое письмо от 9 июля 2005 года президенту WBC Хосе Сулейману. В нем Кинг и его сподвижники требуют запретить драться Виталию Кличко с кем-либо, кроме победителя поединка Хасима Рахмана с Монте Барретом. По просьбе "Каравана" ситуацию комментирует вице-президент Федерации профи-бокса Казахстана, серебряный призер Олимпиады-1980 Виктор Демьяненко.

Лагерь Хасима Рахмана, чьим промоутером является Дон Кинг, бьет в набат. Виталий Кличко объявил о том, что собирается защищать свой титул WBC 24 сентября в так называемой добровольной защите, то есть сам выбирает себе соперника. Кинг настаивает на обязательной защите.

В своем письме Кинг говорит о том, что Рахман трижды пытался встретиться с Кличко - 30 апреля, 18 июня, 23 июля 2005 года. Однако Кличко заявлял о травмах, и бои переносились. Затем WBC объявил о проведении поединка за промежуточный титул между Рахманом и Монте Барретом. Далее цитируем: "Сразу после достижения соглашения появились слухи, что Виталий Кличко оправился от своей "травмы", и собирается использовать санкцию WBC на временный чемпионский бой для уклонения от обязательств по проведению защиты против официального претендента Хасима Рахмана… Мы требуем, чтобы вы обязали его встретиться с победителем боя между Рахманом и Барреттом".

- В этой ситуации WBC имеет право даже лишить титула Кличко, - делится с нами Виктор Демьяненко. - Вспомните Костю Цзю. Дважды он откладывал бои из-за травм, затем находил другие причины, и в конце концов его лишили двух титулов, оставив лишь пояс IBF. Который он недавно потерял в бою против Митчелла.

Лагерь Хасима Рахмана от его лица заявил о том, что в случае победы над Монте Барреттом 13 августа 2005 года "Рахман готов встретиться с Виталием Кличко 24 сентября 2005 года или в любое другое время и в любом другом месте, предложенном WBC. Мы требуем лишь одного: чтобы соглашение на этот бой соответствовало всем правилам WBC".

Что касается Рахмана, то специалисты считают, что его шансы выглядят предпочтительнее, чем у Барретта. На счету 32-летнего Хасима по прозвищу Скала 40 побед, 5 поражений, 1 ничья. Этот боксер, отобравший в 2001 году три пояса у самого Леннокса Льюикса, в прошлом году провел пять боев и во всех одержал победы.

Перед сдачей материала в печать президент WBC Хосе Сулейман призвал Кличко "на благо бокса" сразиться с победителем поединка Рахман - Барретт.

Главные бои Виталия Кличко

21 июня 2003 г. Лос-Анджелес. Кличко - Леннокс Льюис. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBO в тяжелом весе. Кличко уступил техническим нокаутом в 6-м раунде.

6 декабря 2003 г. Нью-Йорк. Кирк Джонсон - Кличко. Рейтинговый поединок. Украинец выиграл техническим нокаутом во 2-м раунде.

24 апреля 2004 г. Лос-Анджелес. Корри Сандерс - Кличко. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Победа Кличко техническим нокаутом в 8-м раунде.

11 декабря 2004 г. Лас-Вегас. Кличко - Денни Виллиямс. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC. Победа Кличко техническим нокаутом в 8-м раунде.

Загрузка...