Опубликовано: 428

"Классики" в Турции на справедливое судейство не надеются

Cегодня ночью борцы греко-римского стиля отправились в Турцию на престижный международный турнир среди юниоров. Там им, наверняка, предстоит столкнуться с судейской предвзятостью.

С 15 по 18 мая в Мармарисе пройдет престижный международный турнир по греко - римской борьбе среди юниоров. Спортсменам более чем из тридцати стран мира предстоит разыграть медали в 8 весовых категориях. Казахстанскую команду представляют 16 борцов.

- В Турции рассчитываем попасть в тройку лучших, а основными соперниками для казахстанцев являются Россия, Турция и Иран, - рассказывает "Нашему спорту" старший тренер юниорской сборной Казахстана Рысбек Нургазин.

Тренер надеется на победу таких сильных борцов, как в весовой категории до 55 килограммов - шымкентца Бауржана Оразбекова и Ербола Конратова из Астаны. Также, в весовой категории до 60 килограммов он отметил кызылординца Бахыта Сагаева и алматинца Нурбакыта Тенизбаева.

- Наверняка, судейство будет необъективное. Недавно в Турции на международном турнире среди юношей на себе такое судейство испытали наши ребята. Казахстанцы подавали по этому поводу апелляцию, - сетовал перед отъездом Рысбек Нургазин.

Загрузка...