Опубликовано: 490

Кларенс Зеедорф: "Судья был не прав"

Кларенс Зеедорф: "Судья был не прав"

Ветеран "Милана" голландец Кларенс Зеедорф также остался в недоумении от решения судьи назначить второй пенальти в ворота его команды:

"Я попросил у арбитра разъяснения ситуации, так как не видел, что произошло. Однако вместо объяснения он был готов показать мне желтую карточку, хотя я не сказал ему чего-то запрещенного. Я не тот игрок, который оскорбляет судей. Я объяснил ему это и сказал, что просто хочу узнать, за что он поставил пенальти. Он мне ответил, что Неста держал Бускетса за футболку еще до исполнения углового. Однако, хоть я и не видел эпизода, мне кажется, что раз игрок держит другого игрока за футболку еще до исполнения углового или штрафного, то судья должен не ставить пенальти, а подбежать к обоим игрокам и разъяснить им, что не следует хватать друг друга за футболки. Я ждал от этого матча чего-то красивого, думал, что будет интересное зрелище, но судья поставил спорный пенальти, который и решил исход поединка. Я не хочу критиковать арбитра. Я готов говорить только о самой игре. Тем более, что на этот момент ни у кого не будет единого мнения", - говорит Зеедорф.

"Мы старались отдать себя полностью этой игре. Вначале мы пропустили, но затем получили хороший шанс и сравняли счет. Этот поединок отличался от первого матча, так как мы, во-первых, играли в гостях, а во-вторых, все-таки старались лучше распорядиться своими возможностями. Мне хотелось сыграть против другой команды, но и на фоне "Барселоны" мы показали себя очень неплохо. Мы доказали, что и "Барселона" ошибается, когда против них играют с позиции силы. Однако у них есть нечто большее, что и позволило им пройти дальше. Нам же еще предстоит проделать длинный путь, чтобы лучше контролировать свою игру. Только так мы добьемся новых побед в Европе", - добавил ветеран.

"Я не хочу обсуждать работу рефери. Да, в Италии за такое нарушение не дают штрафных. Но если бы начали спорить с судьей, то все могло бы закончиться еще хуже. На протяжении многих лет "Милан" никогда не жаловался на судейские ошибки. Мы были выше этого. Я считаю, что мы должны признать нашу ограниченность в созданных моментах. Мы имели несколько моментов, но не использовали их по полной. Сегодня мы улучшили владение мячом по сравнению с прошлым поединком: 60 на 40 в пользу "Барселоны". Но и это уже прогресс. Жаль, что мы не сыграли лучше на домашней арене, ведь обычно игры дома должны заканчиваться победой принимающей команды. Я не знаю, что будет по окончании этого сезона. Я буду ждать решения "Милана". Для начала мы должны выиграть Скудетто, а уже затем говорить о продлении контрактов", - подытожил он.

Загрузка...