Опубликовано: 772

КХЛ: обзор наиболее значимых событий недели

КХЛ: обзор наиболее значимых событий недели Фото - http://www.khl.ru

Лидеры 

Три клуба одержали на этой неделе по три победы, и среди них опять «Амур». Команда Ханну Йортикки в последних двух матчах не позволила соперникам поразить свои ворота, а всего за неделю пропустила лишь одну шайбу. 

Минское «Динамо» одну из трех своих побед одержало лишь в серии послематчевых бросков. Но в плюс минчанам можно занести то, что ту встречу в Нижнекамске они вытащили, уступая 0:2.

Магнитогорцы под руководством Фёдора Канарейкина начали выбираться из трясины, подтверждая мнение, что их неудачи на старте были явлением временным. Если с обороной «Металлурга» пока еще не все идеально (от не самых грозных «Югры» и «Автомобилиста» пропущено, соответственно, три и две шайбы), то нападение, наконец, набрало обороты. Особенно хорошо уральцы выступили в конце недели, победив в Челябинске 3:1.

Аутсайдеры 

Также три команды потерпели по три поражения. 
«Атлант» трижды вел в счете: в Сокольниках 2:1, в Казани 3:0 и в Нижнем Новгороде 2:0, но в итоге не набрал в этих встречах ни одного очка.

«Авангард» и «Барыс» уступили по три раза, причем в двух последних своих матчах не забросив ни одной шайбы, и трудно решить, кто из них выступил хуже. С одной стороны, омичи проигрывали не крупно, к тому же – на выезде. Тогда как «Барыс» трижды огорчил собственных болельщиков на их глазах, и один из них – с неприличным счетом 0:7. С другой стороны, «Авангард», как и «Атлант», за неделю не пополнил свой лицевой счет ни единым очком, тогда как команда Андрея Хомутова сложила оружие в Санкт-Петербурге лишь в серии послематчевых бросков.

Снайпер 

В предыдущих 12 матчах Юхаматти Аалтонен забросил лишь три шайбы. А на этой неделе форвард сначала сделал дубль во встрече с «Югрой», а затем отгрузил «Автомобилисту» уже три гола. Игра в Челябинске принесла Аалтонену результативную передачу, которая позволила ему стать лучшим бомбардиром магнитогорцев, обойдя на одно очко Сергея Мозякина.

«Сухие» серии 

Обладатель самой длительной текущей «сухой» серии Теему Лассила имеет на своем счету 85 минут без пропущенных голов. Но героем недели стал Эдгарс Масальскис из «Югры», сохранявший свои ворота на замке в течение 123 минут и 52 секунд. Если считать серию Масальскиса полностью, с учетом предыдущей недели, то получается 148 минут и 35 секунд, что является лучшим результатом нынешнего чемпионата.

Травмы 

Из строя «Ак Барса» на четыре месяца выбыл Лаурис Дарзиньш. У нападающего повреждено плечо и требуется операция.

На длительный срок «Торпедо» потеряло Райана Веске. У лучшего снайпера нижегородцев прошлого сезона проблемы со спиной, и ему, скорее всего, также потребуется операция.

Менее серьезная потеря у «Атланта». Защитник Андрей Зубарев заработал перелом пальца на руке и пропустит около трех недель.

Переходы 

«Нефтехимик» подписал контракт с защитником Тууккой Мянтюля. В этом сезоне Мянтюля в 12 матчах за «Таппару» набрал 11 очков.

«Салават Юлаев» расстался с двумя иностранными нападающими. Якуб Клепиш транзитом через Новокузнецк отправился в московское «Динамо» и отличился в первом же матче за клуб. А Роберт Нильссон, возможно, дебютирует в ВХЛ. Клубы КХЛ не проявили интереса к шведу, и он был отправлен в «Торос».

Цитата 

– Дома целый день лежу – что мне еще делать, смотрю турнирную таблицу. Уже надоело туда заглядывать. Думаю, команда будет выше в итоге. – травмированный нападающий ЦСКА Денис Паршин о своем досуге.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Загрузка...