Опубликовано: 389

КХЛ. "Барыс" уступил в Магнитогорске финалисту Евролиги "Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" (Астана) - 5:2

КХЛ. "Барыс" уступил в Магнитогорске финалисту Евролиги
"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" (Астана) - 5:2

В минувшую субботу в своем 50-м матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги астанинский "Барыс" уступил одному из сильнейших клубов России, финалисту Евролиги магнитогорскому "Металлургу" - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2).

В конце матча дисциплинарный штраф до конца игры получил центрфорвард ударного звена "Барыс" Йозеф Штумпел - следующую встречу ему придется пропустить.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" (Астана) - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: Бирюков (Марек), 4:32 (1:0 - бол.). Кайгородов (Варламов), 17:32 (2:0). Шпилар (Савченко, Корешков), 29:28 (2:1). Атюшов (Мирнов), 31:29 (3:1). Атюшов, 41:21 (4:1 - мен.). Платонов (Кайгородов), 51:10 (5:1). Штумпел, 53:37 (5:2 - бол.).

Вратари: Проскуряков - Кузнецов.

Штраф: 12 - 37.

Большинство: 6 (1) - 5 (1).

Броски: 34 - 28.

14 февраля. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7215 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Шаянов, и.о. главного тренера "Барыса":

- Мы ехали сюда, понимая, насколько сильна команда "Металлург". Готовились серьёзно, изучали игру Магнитки. К сожалению, мы не смогли реализовать моменты, которые создали, ну а хозяева наказали нас за наши же ошибки. К своим подопечным у меня претензий нет, они играли до самого конца, боролись абсолютно все. Нам остаётся лишь учиться на своих ошибках и работать дальше. Впереди ещё серия игр, в которых надо будет побеждать.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга":

- Сегодня получился очень атакующий хоккей. У нас было много провалов, особенно в первом периоде. Даже при счёте 2:0 не чувствовал себя спокойно. Было несколько контратак. После первого периода попросил ребят сыграть строго в обороне. Нападение свои голы забьёт всегда. Не могу не отметить, что вышли сегодня все защитники. Варламов не до конца восстановился, поэтому сыграл только два периода из трёх. Некрасивый эпизод получился с Пушкаревым. Парень получил болезненный удар, лежит в раздевалке, не встаёт, сейчас повезём его в больницу.

Сегодня "Барыс" встречается в Уфе с действующим чемпионом России и лидером нынешнего сезона "Салаватом Юлаевым". Затем у нашей команды пять матчей на своей площадке: 20 февраля - с "Ак Барсом" (Казань), 22-го - с "Ладой" (Тольятти), 23-го - с "Нефтехимиком" (Нижнекамск), 25-го - с "Торпедо" (Нижний Новогород) и 26 февраля - с "Витязем" (Чехов).

Пресс-служба ХК "Барыс"

Загрузка...