Опубликовано: 456

Кивилев продолжает удивлять

Кивилев продолжает удивлять

После трех тяжелейших этапов, прошедших в минувший уик-энд, казахстанский гонщик Андрей Кивилев в общем зачете самой престижной веломногодневки "Тур де Франс" сохранил место в призовой тройке.

Сегодня на "Тур де Франс" - день отдыха. А завтра состоится 15 этап.

Перед завтрашними испытаниями в общем зачете уверенно лидирует легендарный американец Лэнс Армстронг. Его время - 62 часа 15 минут 4 секунды. На второй позиции - немец Ян Ульрих. Армстронгу он проигрывает пять минут и пять секунд.

Автор одной из главных сенсаций нынешнего "Тура" казахстанец Андрей Кивилев - третий. Лидеру он уступает 5 мин 13 сек. А вот от Ульриха нашего велосипедиста отделяет всего восемь секунд.

На четвертом месте сейчас располагается испанец Хосеба Билоки. Этот признанный авторитет мирового велоспорта отстает от Кивилева на минуту и 20 секунд.

Если Билоки представляет для Андрея нешуточную угрозу, то вот перед пятым местом у казахстанцем образовался очень солидный запас. Нынче на пятой позиции находится экс-лидер француз Франсуа Симон. Кивилев опережает его на пять минут и 39 секунд.

Другой казахстанец Александр Винокуров поднялся в генеральной классификации на 15 позицию. Лидеру Армстронгу он проигрывает 30 мин 32 секунды. Впрочем, на "Тур де Франс" менеджеры именитой команды "Тур де Франс" поставили перед Винокуровым , прежде всего, задачу работать на Яна Ульриха и только потом заботиться о собственном турнирном благополучии.

Тем не менее, сообщу для сравнения, что лучший из шести россиян - Александр Бочаров идет в общем зачете 28. Армстронгу он проигрывает 57 мин 57 секунд. А от того же Винокурова Бочаров отстает более чем на 25 минут.

Загрузка...