Опубликовано: 254

Кивилев надеется на победу в этапе

Вчера вечером вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин переговорил с Андреем Кивилевым, представляющим французский клуб "Кофидис" и нашу республику на самой престижной супермногодневке мира "Тур де Франс":

- Терять мне уже нечего, - сказал знаменитый талдыкорганец. Теперь я сам буду атаковать, и стараться уезжать в отрывы. Все силы сосредоточу на том, чтобы выиграть хоть один из пяти оставшихся этапов.

В прошлом году Кивилев сенсационно занял четвертое место в генеральной классификации Большой Петли. Притом, что гонку он начинал в качестве грегори (или помощника) и только по ее ходу завоевал право на лидерство. На этот раз, по словам Андрея, все складывается менее удачно, хотя теперь он и является одним из официальных лидеров своей команды.

Кивилев всегда лучше ехал в горах. Продолжительный равнинный период, с которого начался нынешний "Тур де Франс", здорово подорвал его силы. И потом, по сравнению с тем, как работает "группа поддержки" Лэнса Армстронга, наш гонщик, можно сказать, едет на собственном потенциале. За ним закрепляют не более 1-2 человек, что при условиях самой сложной в мире гонки очень мало.

Уже с первых этапов Андрей Кивилев не смог взять ритма, в котором стартовал нынешний "Тур". В результате чего он сразу оказался в шестом десятке и был вынужден затрачивать силы на сокращение образовавшегося разрыва. Период кризиса, неизменный при нагрузках, подобных выступлению в "Туре", Андрей благополучно перенес на 9-м этапе - 52-километровой разделке. После четырех последующих этапов с 65 места в общем зачете он переместился на 17-ое. В ответ на это достижение, обезвоженный и потерявший много солей организм откликнулся судорогами в ногах и плохим самочувствием, по причине которых на 14-м этапе Кивилев стал только 25-м. Вчера на "Тур де Франс" был день отдыха. Андрей считает, что ему удалось неплохо восстановиться и он вновь готов к активной борьбе.

На сегодняшний день в генеральной классификации Кивилев идет под 14-м номером. Закончить гонку он надеется в десятке сильнейших. Сегодня гонщиков ожидает самый длинный и самый тяжелый этап - 226,5 км по горам.

Загрузка...