Опубликовано: 228

Китаянки из "1-го августа" не церемонились с узбечками

Китаянки из "1-го августа" не церемонились с узбечками

Сегодня фаворит женского клубного чемпионата Азии по волейболу, который проходит в Алматы, китайская команда "1-е августа" одержала вторую победу. Узбекистанскому "Тумарису" китянки не оставили ни единого шанса. Главный тренер "1-го августа" Ёнг Мей Куи заявила "НАШЕМУ СПОРТУ", что в Алматы ее клуб приехал только за золотом.

Второй матч сегодняшней программы чемпионата Азии состоялся между китайским "1-м августа" и "Тумарисом" из Узбекистана. Сомневаться в том, что победа будет за китаянками, никому не пришлось. 25:12, 25:13, 25:6 - таков исход матча в пользу Китая.

Многократные победительницы национального первенства Китая "1-е августа" - основной претендент на золото нынешнего чемпионата Азии.

- Команда Узбекистана - очень молодая, - так прокомментировала корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер "1-го августа" Ёнг Мей Куи. - Наши же волейболистки - уже опытные игроки. Трое игроков "1-го августа" входят в национальную сборную Китая. Но в Алматы они не выступают, они готовятся к Олимпиаде в Афинах.

- Сколько вы уже работаете с "1-м августа"?

- Только два месяца с небольшим. Я очень рада, что работаю здесь - у этого клуба большой потенциал.

Китаянки, в стиле и духе своего народа, предпочли надеть красную форму на этот матч. У узбекских волейболисток были на лицо ошибки и пробелы в сыгранности и собранности. В третьей партии максимальный разрыв составил 19 очков. "Тумарис" явно уступал в классе волейболисткам из Китая.

Таким образом, у команды Китая уже две победы, у клуба из Узбекистана - 2 поражения. Читайте о подробностях других матчей клубного чемпионата Азии на "НАШЕМ СПОРТЕ"!

Загрузка...