Опубликовано: 394

Китайцы переписывают таблицу мировых рекордов

Китайцы переписывают таблицу мировых рекордов

Вчера на чемпионате Азии в Синхуандау китаец Жанг Гуоженг (69 кг) побил мировой рекорд мир в толчке. Теперь он равен 197, 5 к. Это уже третий рекорд мира за два дня турнира. Если так дело пойдет и дальше, таблицу достижений придется переписывать набело.

Китайский гимн на слух довольно приятный, только если его слушать ежедневно по несколько раз, он начинает приедаться. А то как черная игра для героев культового "Белого солнца пустыни". Вкусно, но сколько можно ее есть! В первый день китайцы забрали все три золотые медали (мужчины - до 69 кг, женщины - до 48 кг и до 53 кг). На следующий день, 11 сентября, история повторилась. Мировая рекордсменка в весовой категории до 62 кг в толчке (рекорд равен - 133 кг) Сун Каиян в сумме набрала 232, 5 кг (105 в рывке и 127,5 в толчке) и значительно опередила своих соперниц - Прасмита Мангарай их Индии (90+120=210 кг) и Патмавати из Индонезии (92,5+112,5=205,0 кг).

В весовой категории до 62 кг среди мужчин первенствовал Ши Жиенг. Его результат - 322,5 кг (152,5+170). Кстати, китайцу не хватило полкило до собственного рекорда мира в рывке равного 153 кг. Третью золотую медаль китайской сборной принес Жанг Гуоженг.

- Мировой рекорд болгарина Балагина Баювского в толчке в весе до 69 кг держался три года, - говорит государственный тренер Казахстана Бекен Бекмухамбетов. - Мало, кто ожидал, что его перебьет так скоро.

Дело в том, что этот Жанг - настоящий талант. Он обладает огромной силой от природы и очень уверен в себе.

На помост Жанг выходил действительно уверенно и с горящими глазами. В рывке он сразу взял 155 кг, затем два подхода по 160 кш "забаранил".

В толчке Жанг начал с 190 кг, а на втором подходе сразу перепрыгнул семь кило и пошел на мировой рекорд!

- Вес ему дался, конечно, нелегко, - продолжает Бекен Бекмухамбетов. - Но на тренировке он уже, наверняка, пробовал его брат. Это будущий олимпийский чемпион.

- В этой весовой категории сразу три атлета получили баранки - китаец Чен Чуфу, Миздан Юнип из Индонезии и Мияджи Йошихиса из Японии…

- Они погнались за китайцем и индонезийцем, занявшим второе место, но не были готовы с ними бороться. Кстати, обратите внимание на Эрвина Абдуллаха. В рывке он поднял скромные 142, 5 кг, а в толчке показал очень приличный результат - 182,5 кг.

Загрузка...