Опубликовано: 261

Китайцы от Астаны далеко не в восторге

Китайцы от Астаны далеко не в восторге

Женская команда "Джиганг" стала зачинщиком всех скандалов на десятом юбилейном международном турнире по волейболу на Кубок Президента Казахстана в Астане.

- "Джиганг" оказалась очень капризной командой, - рассказывает генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Юрий Кан. - Никогда бы не подумал, что с китайцами может возникнуть столько проблем. Представители Китая не в первый раз к нам приезжали и мы знали, что китайцы - без претензий. А началось все с Дворца спорта "Казахстан", где игроки должны были провести тренировки перед турниром. Но так получилось, что Дворец был не готов к приему волейболистов. Там было очень влажно и мы не пустили спортсменов в зал. Все восприняли этот неприятный момент с пониманием. Но китайцы посчитали, что мы специально не пускаем их в зал. Пришлось вести китайскую команду и показывать им зал.

Затем спортсмены из Поднебесной стали жаловаться на отсутствие кондиционеров, к сожалению вентиляторов в гостинице тоже не оказалось. На предложение держать окна открытыми они ответили, что тогда в комнату налетает много комаров. Также их не устраивало время тренировок.

Страсти накалялись: на решающей игре между казахстанским "Рахатом" и "Джигангом" победили наши соотечественницы. Китайцы стали возмущаться и апеллировали решение судей.

- Китайцы посчитали, что их засудили, если бы "Рахат" не позволил им сравнять счет 2:2, то такой ситуации вообще не возникло. На следующий день представители китайской делегации пришли и попросили извинения за свое поведение, - сказал Юрий Кан.

Напомним, что "Джиганг" заняли второе место на Кубке Президента Казахстана в Астане.

Загрузка...