Опубликовано: 272

Китайцы - орешек покрепче, чем киргизы и узбеки

Китайцы - орешек покрепче, чем киргизы и узбеки

Отборочный турнир клубного чемпионата Азии по баскетболу стал для игроков алматинского "Отрара" проверкой сил и возможностей перед предстоящей встречей со сборной Китая.

Сейчас баскетбольный клуб "Отрар" состоит исключительно из молодых игроков, возраст которых не превышает двадцати трёх лет. В этом сезоне на смену ветеранам "Отрара" Андрею Ольбрехту, Виталию Стребкову и Борису Тихоненко в клуб пришли молодые игроки - Николай Мищук и Руслан Гилятзутдинов. Вернулся из турецкого "Эфес Пилсена" самый высокий игрок сборной Казахстана Александр Емельянов. Для них, впрочем так же как и для остальных игроков "Отрара", турнир в Бишкеке был первым стартом в новом баскетбольном сезоне. Ошибки некоторых игроков на площадке во время игры главный тренер Игорь Тихоненко считает делом поправимым.

- Мы не готовились конкретно к этому турниру, - заявил Игорь Тихоненко "Нашему спорту". - Мы готовимся к чемпионату Азии, а также к сезону к российском чемпионате. Поэтому на пик формы ещё рано выходить.

На турнире в Бишкеке выйти на площадку и отработать на практике новые методы защиты и нападения смогли все игроки "Отрара".

18-ого августа подопечные Игоря Тихоненко отправятся в Китай, где примут участие в товарищеской встрече со сборной этой страны.

Загрузка...