Опубликовано: 237

Китайцы боролись между собой

Китайцы боролись между собой

Только что на чемпионате Азии по тяжелой атлетике были разыграны медали у мужчин в весовой категории 56 кг. Их обладателями стали китайские и северо-корейский спортсмены.

Интрига в этой весовой категория разыгралась не во время первого упражнения - рывка, а - в толчке. Китаец Лю Джинби рискнул и пошел на установление нового рекорда Азии, заказав вес в 167.5 кг, однако справиться с ним не смог. Еще не известно стал бы победителем основной претендент на золото - мировой рекордсмен, китаец Ву Мейджин получись все у его соотечественника. Ву Мейджин легко справился с заказанным весом и таким образом стал победителем в двоеборье. Мейджина - называют олимпийской надеждой Китая, очень эмоциональный и уверенный в себе спортсмен. На помосте он держался легко и артистично, на зрителей Ву Мейджин произвел более, чем положительное впечатление.

Единственным, кто неудачно выступил в этом весе - тяжелоатлет из Туркменистана - Толкунбек Худайбергенов, который "забаранил" все подходы и в рывке, и в толчке.

Сегодня также определятся чемпионки континента в весе 53 кг.

Следите за выпусками "НАШЕГО СПОРТА"! На связи - Алия Далабаева

Загрузка...