Опубликовано: 1 368

Китай поставил перед фактом!

Китай поставил перед фактом!

В ходе подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы с футболистами Сербии сборная Казахстана проведет в феврале две товарищеские встречи с командой Китая.

Китайцы – соперники очень грозные в Азии и сыграть с ними почетно. Но примечательно то, что инициатива этих встреч принадлежит Федерации футбола Китая.

С этим предложением представители Китайской федерации футбола обратились к руководству сборной Казахстана в конце декабря во время ее выступления в Бангкоке на Кубке короля Таиланда.

После новогодних праздников в Футбольный союз Казахстана пришло официальное письмо от китайской стороны. Причем, не дождавшись окончательного ответа, Китайская федерация, можно сказать, поставила нашу сборную «перед фактом», включив матчи с казахстанцами в свой официальный календарь….

На ход переговоров этот курьез влияния не оказал – Футбольный союз Казахстана и Федерация футбола Китая достигли договоренности провести два матча на уровне национальных сборных.

Команда Китая – участница финального турнира чемпионата мира 2002 года. В Азии она считается одной из сильнейших. В прошлом году товарищеские игры с китайцами провели именитые европейские сборные – Франции, Сербии, Испании и Германии. Хозяевам последнего чемпионата мира – немцам – китайцы уступили с минимальным счетом – 0:1.

Предстоящие поединки в Китае для сборной Казахстана – серьезная проверка сил перед отборочным матчем чемпионата Европы с командой Сербии 24 марта в Алматы.

– В столице Китая Пекине нельзя будет проводить матчи из-за холодной погоды, будем играть в южном городе Гуанчжоу, – говорит менеджер казахстанской сборной Болат Адамбеков. – Первый матч по просьбе организаторов будет закрытым от прессы и болельщиков. А вот вторая встреча состоится на центральном стадионе Гуанчжоу.

Осталось только утвердить даты проведения матчей. Китайская сторона предлагает их провести 7 и 9 февраля.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Критик 18.01.2007

Мля, да сколько же этих Адамбековых в нашем футболе? Может и Пайперсу стоит сменить фамилию на Адамбеков?