Опубликовано: 625

Китай подозревают в махинациях с возрастом фигуристов

Китай подозревают в махинациях с возрастом фигуристов

Набирает обороты новый скандал, связанный с возрастом китайских спортсменов. На этот раз в центре внимания оказались не гимнасты, как часто случалось в последнее время, а фигуристы.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", ISU обнаружило расхождение в датах рождения ряда представителей этого вида спорта между своими документами и данными Федерации фигурного катания Китая, в связи с чем был отправлен последней запрос на дополнительную информацию.

Под подозрение попали, в частности, серебряные призеры Турина в соревнованиях спортивных пар Дан Чжан и Хао Чжан, а также действующие чемпионы мира среди юниоров Суй Веньцзин и Хан Цун. Получается, что Дан Чжан выступала на Играх в Солт-Лейк-Сити, а также на чемпионате мира - 2002, когда ей было менее 15 лет. А ее партнер, наоборот, превысил возрастной лимит для юниоров в 2003 году, когда они выиграли чемпионат планеты.

Напомним, что МОК однажды уже лишил китайских гимнасток бронзы Сиднея в командных соревнованиях за привлечение в сборную несовершеннолетней. Аналогичные обвинения выдвигались и в адрес чемпионок Пекина, однако тогда китайской стороне удалось доказать заявленный возраст своих спортсменок.

Загрузка...