Опубликовано: 489

Кириши - место встречи казахстанцев

Кириши - место встречи казахстанцев

Сегодня в Киришах стартует второй тур по водному поло среди мужских команд. Встречаются все двенадцать российских клубов, в лучших из них на хорошем счету - казахстанские ватерполисты. Действующий чемпион России из чеховского "Штурма-2002", воспитанник казахстанского водного поло Евгений Жиляев уже приступил к тренировкам и в Киришах уже надеется на успешную игру.

В четырех лучших клубах чемпионата России есть свои "представители" Казахстана. Игроки сборной образца олимпийской сборной Казахстана на Афинской Олимпиаде "разбросаны" по командам.

Эффектный игрок сборной Казахстана Евгений Жиляев, по информации "НАШЕГО СПОРТА" уже оправился от своей травмы, и также, как и его одноклубники собирается отстоять авторитет чемпиона.

По итогам первого тура лидируют четыре знакомые нам клуба - это чеховский "Штурм-2002", московский "Динамо-Олимпийский", волгоградский "ЛУКойл-Спартак" и казанский "Синтез".

В Чехове - Жиляев, в Волгограде - Сергей Дроздов, Юрий Смоловый, в Москве - Иван Зайцев, в Казани - Сергей Горовой и Томас Шертвитис. Всем им по-своему дорога сборная Казахстана. Но так как в таком составе играть они уже не будут, скорее всего, то делают ставку на клубную карьеру.

Напомним, что казахстанский клуб ДШНК из Алматы в этом году не принимает участие в российском первенстве. Официальная причина - нет резона быть 13-й командой и "ломать" схему проведения чемпионата. Ватерполисты алматинской команды - уже костяк новой сборной Казахстана, которая готовится к Азиатским играм 2006 года в Дохе.

На снимке: Евгений Жиляев

Загрузка...