Опубликовано: 259

Кириловас играл против Роналдо и Ромарио

Кириловас играл против Роналдо и Ромарио

Сразу несколько литовских легионеров выступают сейчас за клубы казахстанской суперлиги. Самый известный из них Игорес Кириловас провел за сборную Литвы более трех десятков матчей и играл даже против таких суперзвезд, как бразильцы Ромарио и Роналдо.

Казахстанский период карьеры Кириловаса начался с лета 2001 года в костанайском "Тоболе". А минувшей зимой он перебрался в талдыкорганский "Жетысу". Амплуа Игореса - полузащитник. Специалисты считают, для "Жетысу" он - бесспорная находка. Быстрый, напористый. Кириловас умеет и обороняться, и атаковать.

Против Роналдо он играл в 1996-м году. Литовцы тогда уступили сборной Бразилии - 1:3. Все три мяча в ворота Кириловаса и компании - У него потрясающий старт с места, - вспоминает Кириловас. - На скорости бежит, корпусом очень манипулирует. У Роналдо движения такие ложные, классные. Ну как будто, человек с другой планеты".

Стаж выступлений Игореса за сборную Литвы - более восьми лет.

Его соотечественник форвард Эгидиус Юшка в прошлом году стал чемпионом Казахстана в составе павлодарского "Иртыша". До этого он играл в первенстве Эстонии и даже был его лучшим бомбардиром. Минувшее межсезонье Юшка долго залечивал травмы, но уже вышел на поле и даже забил два гола в матче кубка Казахстана.

Третий литовец Римантас Жвингилас появился в этом году. Он - игрок карагандинского "Шахтера". Болельщикам знаком, прежде всего, по выступлениям в российской суперлиге за московское "Торпедо".

Казахстанский период карьеры начался для Жвингиласа неудачно. Во втором туре чемпионата страны он получил травму, стал новой жертвой защитника семипалатинского "Елимая" Юрия Кротова.

Загрузка...