Опубликовано: 271

Кириченко попал в историю

Кириченко попал в историю

Нападающий московского ЦСКА и сборной России 27-летний Дмитрий Кириченко на Евро-2004 стал рекордсменом. Он сумел поразить ворота команды Греции уже на второй минуте матча. Это самый быстрый гол в истории финальных турниров чемпионата Европы. Новоявленного рекордсмена очень хорошо знает защитник ярославского "Шинника" и сборной Казахстана Ринат Дубинский.

Тем не менее именно его Дубинский считает самым неудобным для себя нападающим в российской премьер-лиге:

- Мы с Кириченко вместе в школьные годы в интернате учились, - вспоминает Дубинский, который до 14 лет жил в Актау, а затем с родителями переехал в Россию. - Кажется, все о нем знаю. Но каждый раз, когда "Шинник" с ЦСКА встречается, Кириченко всегда тяжело опекать. Быстро думает, быстро играет. Хотя мне Димка и друг, приходится на поле применять маленькие футбольные хитрости.

- И что это за хитрости, которые могут остановить Кириченко?

- Нет-нет да за футболку его придерживаю. Как правило, нападающий у мяча - первый. За счет обманных движений он может уйти - не догонишь. Поэтому приходится придерживать нападающих за форму. Иначе нельзя - убегут.

- В августе прошлого года ты дебютировал в сборной Казахстана в матче против команды Португалии - хозяйки ЕВРО-2004. Какое впечатление на тебя произвели лучшие португальские нападающие?

- Очень быстрые. И Деку, и Криштиану Роналдо. Оба играют по всей ширине поля. Смещаются с фланга на центр и обратно. Постоянно в движении. Чуть зазевался - сразу накажут.

Загрузка...