Опубликовано: 230

Киргизы заставили понервничать "Отрар". Емельянова удалили за пять фолов

Киргизы заставили понервничать "Отрар". Емельянова удалили за пять фолов

Вчера в Бишкеке завершился отборочный турнир клубного чемпионата Азии по баскетболу. Последней в серии матчей стала игра алматинского "Отрара" и команды из Бишкека. В ходе борьбы киргизские соперники уступили отраровцам со счетом 96:100.

Стоит отметить, что с первых минут игру вели казахстанские баскетболисты, во второй и третьей четверти разрыв составлял 20 очков в пользу наших игроков. В четвертой четверти киргизы несколько сократили разрыв, но это не помешало Отрару в конечном счете закончить матч в свою пользу.

В интервью Нашему спорту наставник отраровцев Игорь Тихоненко сообщил, что очень недоволен судейской комиссией.

- Многие из судей ветераны баскетбола и давно отошли от спорта. Им невдомек, что правила игры в баскетбол сейчас изменились, - говорит Тихоненко, - К тому же, они явно вытаскивали спортсменов киргизской команды.

Тихоненко также заметил, что матче с киргизами хорошо играли Евгений Исаков, Роман Муравьев, Виталий Лопатин.

Лучший форвард Казахстана Евгений Исаков, забив 33 очка, по результатам матча стал самым результативным игроком. А вот Александр Емельянов за пять фолов был удален с поля. Судя по всему, сильнейшего центрового Отрара просто засудили. Любопытно, что средний возраст казахстанских игроков

составляет 21 год, тогда как за бишкекскую команду выступали более опытные спортсмены. Среди них выделялись сильнейший баскетболист Нияз Исаков, который уже десять сезонов играет в российской суперлиге за магнитогорский Металлург , и 40-летний Павел Гребнев, воспитанник еще советской баскетбольной школы.

Загрузка...