Опубликовано: 4 1505

Киргизы учат казахов боксу

Киргизы учат казахов боксу

В минувшие выходные в Алматинском спорткомплексе "Достык" завершился международный турнир по боксу среди юношей памяти заслуженного тренера Казахстана Серика Тулейбаева.

Уже в восьмой раз самые одаренные боксеры Казахстана, а также гости из Кыргызстана и Афганистана бились за медали соревнований и попадание в состав своих юношеских сборных. В прошлом году турнир Тулейбаева дал путевку в большой спорт 12-ти казахстанским спортсменам, 7-ми из них удалось стать призерами чемпионата мира.

Что касается победителей нынешних соревнований, то на этот раз в борьбе за золотые медали ощутимую конкуренцию казахстанским спортсменам составили боксеры из Кыргызстана. В своем составе они привезли участников, прошедшего в Стамбуле чемпионата мира. Наши гости увезли домой 1 золотую и 3 бронзовые медали. Что касается выступления казахстанцнв, то среди победителей были звезды нашего юношеского бокса. Так, например, в весе до 75 килограммов первое место занял чемпион Азии Жандос Абилманов из Алматы. Золото завоевал и серебряный призер чемпионата мира Усен Бойманов, а также участники мирового первенства в Стамбуле Асет Ибраев и Абдусалим Байгабатов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

dos 15.11.2006

Что значит киргизы учат казахов боксу?

Казах 15.11.2006

Что за тупое название статьи? Татьяна, может вам лучше другим чем -ниубдь заняться? Хватить писать всякую чушь.

Ержан 17.11.2006

братья, не обращайте внимания на Татьяну.. у нее комплекс перед казахскими боксерами...