Опубликовано: 1298

Киргизские корни казахстанского волейбола

Киргизские корни  казахстанского волейбола

В казахстанском волейболе несколько "пришелец" - Оксана Крупа из "Астана -Канаты", Елена Аленкина из "Иволги" и Ольга Наседкина из "Рахата". Все они - выходцы из Кыргызстана.

21 - летнюю Наседкину называют одной из самых перспективных волейболисток в Казахстане. Еще четыре года назад о Наседкиной из Бишкека никто толком и не слышал, тогда она выступала за сборную Киргизии. Нашли Ольгу представители команды "Глотур", с которой и началась ее карьера в нашей стране. Затем Ольга играла за талдыкорганский "Жетысу" (переименованный "Глотур"), а после ее пригласили в сильнейший клуб страны - алматинский "Рахат".

Второй сезон Наседкина играет за абсолютных чемпионок страны и за сборную Казахстана. Наседкина одна из самых высоких в "Рахате" - 191 сантиметр.

Кстати, в чемпионате Казахстана среди команд Первой лиги выступает киргизская команда "Файгер" из Токмока, у себя им тягаться почти не с кем:

- В Киргизии нет своего чемпионата, есть несколько клубных команд и все, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Ольга.

Ольга успела закончить Академию Туризма и Спорта в Алматы по специальности менеджер по туризму. В Казахстане она уже обжилась, но странно, если бы не скучала по дому. В Бишкеке остались родители, однако, вырваться домой у нее практически нет времени:

- Только в мае после окончания чемпионата Казахстана, - продолжает говорить Ольга.

Завтра алматинский "Рахат" стартует на третьем туре чемпионата Казахстана среди женских команд национальной лиги.

На снимке: Ольга Наседкина - прима алматинского волейбольного клуба "Рахат"

Загрузка...