Опубликовано: 342

"Киргиз" Ваккер - главный конкурент

"Киргиз" Ваккер - главный конкурент

Серебряный призер Азиатских игр в Пусане 29 - летний Евгений Ваккер из Кыргызстана с уходом из профессионального спорта казахстанца Андрея Тетерюка становится на нашем континенте полновластным хозяином индивидуальной гонки с раздельным стартом.

Профессиональная карьера Евгения началась в 1999 году - в команде "Леонардо Кост", затем Ваккер - три года выступал за польский "Мроз", а в прошлом году за немецкую команду третьего дивизиона "Вермарк Спотсвеар":

- На следующих Азиатских играх нет никого, кто бы мог до него дотянуться, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Он - потенциальный чемпион. Мы за это время (осталось два года до следующей Азиады) не успеем подготовить спортсмена такого уровня. Александр Винокуров и Андрей Мизуров его не объедут.

Дмитрия Фофонова из французского "Кофидиса" считают неплохим раздельщиком, однако и ему не догнать Ваккера. Это было видно на последнем чемпионате мира в Канаде, где единственный киргизский гонщик стал 12 - ым, а казахстанец - 18 -ым.

- Ваккер постоянно совершенствует свою разделку, а Фофонов делает акцент на групповой гонке, - продолжает наставник казахстанцев Владимир Ремыга. - Поэтому Ваккера и не берут в первоклассные команды, ведь он - раздельщик. Правда не такого уровня, к примеру, как чемпион мира Дэвид Миллар и на таких престижных гонках как "Тур де Франс" он не выступает. А в Азии только наш Тетерюк мог обыграть киргиза Ваккера. Но Тетерюк завязал со спортом.

На снимке: Евгений Ваккер

Загрузка...