Опубликовано: 387

"Киргиз" Евгений Ваккер - наша надежда на Азиаде-2006

"Киргиз" Евгений Ваккер - наша надежда на Азиаде-2006

Кыргызстанский гонщик Евгений Ваккер в этом сезоне выступает за казахстанскую профессиональную команду "Капек", а в следующем году он - определенно главная ставка Казахстана на Азиатских играх.

Ваккер - опытный и взрослый гонщик. Серебряный медалист игр -2002 в Пусане. В "Капеке" он первый год. Плюс собирается принимать казахстанское гражданство нашей страны.

Казахстанцы не скрывают своих амбиций относительно Ваккера. Он один из лучших раздельщиков в Азии. А в следующем году грядут Азиатские игры в Катаре.

- Ваккер - сильный раздельщик, - говорит тренер команды "Капек" Владимир Ремыга. -Для нас он - хорошее приобретение. Тем более, что наши велосипедисты, которые гоняются за европейские клубы,я уверен, не согласятся выступить в Катаре.

А медали нужны всем и всегда. В глазах наших спортивных чиновников только два турнира имеют реальный вес - Олимпийские и Азиатские игры. Первые уже прошли и принесли нам семь медалей, вторые - на носу. А известно уже, что трека, как дисциплины в Катаре не будет. И на треке, и на шоссе в 2002 году в Пусане были завоеваны золотые медали.

На снимке: Евгений Ваккер

Загрузка...