Опубликовано: 436

Киреев порадовал, а Забирова не попала в 10-ку

Киреев порадовал, а Забирова не попала в 10-ку

Вчера в германском городе Штуттгард стартовал Чемпионат Мира по велогонкам на шоссе. В первый день первенства прошли две гонки с раздельным стартом среди гонщиков не старше 23-х лет и среди женщин.

В последней, - Казахстан представляли Олимпийская Чемпионка Атланты Зульфия Забирова и молодая Любовь Домбицкая. Женщины преодолевали трассу протяженностью 25.1 километра.

- Забирова, несмотря на то, что обещала взять медаль Чемпионата Мира в этом году, в число призеров пробиться не смогла, - комментирует вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, - Теперь понятно, что этот результат закономерен. Более молодые соперницы Зульфии выступают лучше. А лучшие выступления Забировой уже позади.

Титулованная казахстанка показала лишь 12-ый результат, проиграв победительнице Ханке Купфернагель почти две минуты.

Гонщики не старше 23-х лет соревновались на трассе, протяженностью 38.1 километр. Победу одержал голландец Ларс Бум с результатом 48 минут 58 секунд. Лучший из казахстанцев Роман Киреев (на фото) проиграл победителю минуту и 46 секунд.

- Порадовал меня вчера Роман Киреев из казахстанского клуба "Самурык" в "разделке" среди молодых велогонщиков, причем Рома на два года моложе большинства своих соперников на этом Чемпионате Мира. При этом он стал 14-ым в гонке, и лучшим в своей команде. Вполне можно рассчитывать, что в будущем он будет одним из лучших казахстанских гонщиков, - подытожил Проскурин.

Загрузка...