Опубликовано: 296

Кипрская "Омония" - взгляд из Казахстана

Кипрская "Омония" - взгляд из Казахстана

По мнению лучшего бомбардира казахстанских первенств Олега Литвиненко, павлодарскому "Иртышу" в 1-м раунде квалификационного турнира Лиги чемпионов будет противостоять техничная, хорошо организованная команда европейского уровня - "Омония" из Никоссии. Напомним, несколько лет назад нападающий семипалатинского "Елимая" провел два сезона на Кипре, выступая за местные команды.

В нынешнем году кипрская "Омония" отмечает свое 55-ти летие. Главным подарком для своих болельщиков стал завоеванный 19-й титул сильнейшей команды этого островного государства. Забив 68 мячей чемпионы Кипра пропустили лишь 22.

У столичной "Омонии" есть свой ярко выраженный лидер - немец с кипрским паспортом Райнер Рауфман. 36-ти летний экс-нападающий немецкой "Арминии" наколотил в этом сезоне 32 мяча. Кроме него за столичный клуб выступает еще 5 футболистов национальной сборной Кипра. Это защитники Георгус Теодоту, Акис Йоаким и Николаос Георгиу, а также хавбеки Харис Николау и капитан команды Костас Каифас.

Так или иначе, но павлодарскому "Иртышу" в сегодняшнем матче против "Омонии" придется нелегко. Однако казахстанские болельщики верят, что самая титулованная команда Казахстана не ударит в грязь лицом перед своими болельщиками и достойно представит нашу страну в Лиге чемпионов.

Загрузка...