Опубликовано: 219

Кипр выбрал Казахстан

Кипр выбрал Казахстан

Сборная Казахстана по футболу в этом году рассчитывает провести игровой сбор в Европе. А на февраль следующего года она уже получила приглашение выступить на международном турнире на Кипре.

Турнир на Кипре проводится ежегодно. В минувшем феврале на нем помимо хозяев поля выступили сборные России, Румынии и Словакии. Победили россияне, обыгравшие в финале румын со счетом 4:2. Футбольный союз Казахстана вопрос об участии в кипрском турнире начал давно и, похоже, эти усилия начинают давать свои плоды.

Что касается нынешнего сезона, то ФСК прорабатывает вопросы о проведении осенью матча со сборной одной из европейских стран. Но сложность в том, что в Европе сейчас заканчивается отборочный цикл континентального первенства. Поэтому найти спарринг-партнера на сентябрь-октябрь очень сложно.

А вот в ноябре руководители нашего футбола рассчитывают провести для сборной страны игровой сбор в Европе. Одним из наиболее предпочтительных вариантов является Германия. В качестве спарринг-партнеров главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов хотел бы видеть клубы немецкой бундеслиги.

Загрузка...