Опубликовано: 358

Кипр. Кайратовцы на Кипре встретили Олега Протасова

Кипр. Кайратовцы на Кипре встретили Олега Протасова

На учебно-тренировочном сборе, который проходит на Кипре, алматинский "Кайрат" повстречал легендарного нападающего киевского "Динамо" и сборной СССР Олега Протасова.

В 1986 году Олег Протасов, забив в 48-ом чемпионате СССР 35 голов, был удостоен почетного приза еженедельника "Франс Футбол" и известной фирмы спортивной обуви и одежды "Адидас", вручаемый лучшим бомбардирам национальных первенств европейских стран. Протасов получил "Серебряную бутсу", уступив первое место и "Золотую бутсу" нападающему голландского "Аякса" Марко Ван Бастену, который в том же году забил 37 мячей.

В сезоне 2002/03 экс-нападающий киевского "Динамо" выиграл с "Олимпиакосом" золото первенства Греции и вывел пирейский клуб в Лигу чемпионов. Однако в марте 2004-го года Протасов был освобожден от занимаемой должности.

Сейчас Олег Протасов является главным тренером кипрского клуба "Аполо" из Лимассола. Олег Протасов очень часто видится с футболистами и тренерами алматинского "Кайрата".

По информации пресс-атташе команды Самата Жайгалиева, как-то вечером Олег Протасов увидел футболистов алматинской команды и сказал ее наставнику Алексею Петрушину:

- Что-то твои ребята слишком радостные ходят. Они, наверное, не устают на тренировках? Может, стоит им устроить несколько тренировок по системе Лобановского?

Однако Алексей Петрушин пока советом Олега Протасова не воспользовался. Он готовит команду по своей системе.

Загрузка...