Опубликовано: 175

Кипр. "Кайрат" проигрывает первый контрольный матч

Кипр. "Кайрат" проигрывает первый контрольный матч

"НАШ СПОРТ" предлагает своим читателям самую свежую информацию о зарубежном сборе чемпиона Казахстана алматинского "Кайрата", который проходит на Кипре. По данным пресс-атташе команды Самата Жайгалиева, вчера подопечные Алексея Петрушина провели первый контрольный поединок.

Соперником казахстанской команды стал клуб из Сербии и Черногории "Будучность". Уже на 14 минуте футболисты "Будучности" сумели забить гол. Через 15 минут Джафар Ирисметов сравнял счет - 1:1. У узбекского нападающего было еще несколько голевых моментов, однако, реализовать их он не смог.

- Обычно перед играми Алексея Петрушин старается не давать большие нагрузки футболистам, а вчера утром прошла полноценная полуторачасовая тренировка с большими нагрузками, - объясняет Самат Жайгалиев.

Уже через три минуты сербы вновь вышли вперед. Голкипер алматинцев Сергей Бойченко за снос соперника в своей штрафной был наказан пенальти. Угол, в который соперник будет бить Бойченко угадал, но до мяча не дотянулся - 1:2. В самом начале второй половины встречи "Будучность" закрепляет свой успех еще одним голов в ворота "Кайрата". А на 70 минуте встречи после хорошо разыгранной комбинации Улугбек Асанбаев забивает последний гол в этом матче. 2:3 - кайратовцы проигрывают первый контрольный матч. Главный тренер алматинской команды Алексей Петрушин так прокомментировал эту игру:

- Я прекрасно понимаю, что футболисты играли на фоне усталости после утренней тренировки. Все эти большие нагрузки были специально придуманы. Сейчас им пока играть тяжело, но зато намного легче будет играть в чемпионате Казахстана. Пускай лучше мы проиграем контрольные матчи во время подготовки к сезону, но будем выигрывать игры казахстанского первенства.

На снимке: Улугбек Асанбаев - автор последнего, но не победного гола в матче против клуба из Сербии и Черногории

Загрузка...