Опубликовано: 548

Кино и Вино

Кино и Вино

Уже в ближайшее время лидер велокоманды “Астана” Александр ВИНОКУРОВ (на снимке) пройдет курсы актерского мастерства: в художественном фильме с рабочим названием “Большая петля” ему уготована одна из главных ролей. Продюсером и автором сценария выступил глава Международного фонда защиты прав спортсменов Питер БЕРМАН, снявший о Вино уже две документальные ленты.

- Фильм рассказывает о судьбе четырех товарищей, которые в лихие 90-е, когда развалился Советский Союз, оказались за бортом, - рассказывает Питер. - Осталась не у дел и сборная Союза по велоспорту, в которую входили друзья. Впоследствии они идут разными путями: один становится юристом, второй - художником, третий - медиком. Его-то и сыграет Саша, героя которого зовут Александр ВИНОГРАДОВ. Кстати, один из эпизодов будет сниматься в Калкаманской больнице Алматы. По сценарию в конечном итоге все дороги главных действующих лиц ведут в престижную команду, вроде бы сулящую успех. Однако на самом деле ее руководители причастны к распространению наркотиков. А вот чем это все закончится - вы узнаете, когда посмотрите “Большую петлю”. Процесс работы над фильмом уже начался. Во Франции были сделаны кинопробы. В них участвовал и Вино, который, на мой взгляд, уже показал свой талант, и теперь на частных курсах займется совершенствованием своего актерского мастерства.

- Каков бюджет фильма?
- Эта полнометражная лента, которая, скорее всего, будет состоять из двух серий, обойдется в 5-8 миллионов евро. Какую-то часть денег даст нам “Казахфильм”, а другую - одна из крупных французских фирм.

- Кто из известных актеров будет сниматься в этой ленте?
- Сейчас ведем переговоры с несколькими голливудскими знаменитостями. Француз Жерар ДЕПАРДЬЕ уже согласился, однако пробы с его участием прошли тяжеловато. Все-таки он староват для фильма, который ориентирован на молодежь. С режиссером есть несколько вариантов, среди которых - казахстанец Рашид НУГМАНОВ.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...