Опубликовано: 293

"Кинеф" рассчитывает на Джакаеву в Кубке Европейских чемпионок

"Кинеф" рассчитывает на Джакаеву  в Кубке Европейских чемпионок

В эксклюзивном интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной России Александр Клейменов заявил, что считает Асель Джакаеву сильнейшей казахстанской ватерполисткой и игроком высокого класса. В конце февраля Клейменов стал еще наставником победителя прошлогоднего чемпионата России - команды "Кинеф-СургутНефтегаз", за которую выступает Асель Джакаева.

Причем на центрфорварда сборной Казахстана он рассчитывает не только в чемпионате России, но и в розыгрыше кубка европейских чемпионок.

- На розыгрыше кубка европейских чемпионок мы будет играть в апреле в Венгрии, - говорит Александр Клейменов. - Думаю, что Джакаева будет выступать в стартовой семерке.

В России авторитет нынешнего наставника сборной очень высок. От него ждут олимпийских медалей. Под руководством Клейменова россиянки в феврале уверенно сыграли на отборочном турнире в Италии и пробились на Олимпийские игры в Афины.

Асель Джакаеву Александр Клейменов знал не только не только по выступлениям в российском чемпионате и на различных международных турнирах. В прошлом году сборные России и Казахстана провели совместные сборы в Алматы.

- На тренировках Асель - старательная, трудолюбивая, она - молодец, - считает главный тренер российской сборной и "Кинефа" Александр Клейменов. - Она сильна в позиционной борьбе. У нее хороший бросок.

- А что бы вы отнесли к недостаткам Джакаевой?

- Ей не хватает опыта международных выступлений. Отсюда - нервозность в игре. Ей надо еще поработать над броском с дальней дистанции. Но в целом Джакаеву выделяет высокий уровень игры.

Загрузка...