Опубликовано: 293

Хван нарушил закон и ответил за это

Похоже, что страсти, возникшие после матча Италия - Южная Корея не утихают, а наоборот разгораются с новой силой. Напомним, что герой матча с Италией нападающий Ан Чжун Хван был отчислен из итальянского клуба "Перуджа" за свой "золотой гол", забитый в ворота Буффона на 117 минуте матча.

"Я должен был заплатить 3 млн. лир (1,53 млн. долларов), чтобы продлить его контракт. Но я не сделаю это", - заявил президент итальянского клуба Гауччи.

"Ан больше никогда не будет играть за "Перуджу". Что, вы думаете, я могу сделать? Я не могу держать в команде игрока, который разрушил итальянский футбол".

Сам Ан, который на родине получил прозвище "Властелин колец" из-за манеры целовать кольцо после забитого гола, прямо не отреагировал на эту новость, однако заявил:

"Я сделаю все, чтобы найти команду лучше и в лучшем чемпионате".

Несмотря на подобную сдержанную реакцию самого футболиста, данное событие уже стало притчей во языцах, вызвав возмущение футбольных чиновников из Азиатской Конфедерации Футбола.

"Пусть он демонстрирует свои таланты при игре за свой клуб", - заявил Гауччи.

"Я отчисляю его, и пусть он возвращается в Корею и работает за 48 долларов в неделю".

"Когда он приехал в Италию, - продолжил президент, - он напоминал маленького заблудившегося козленка, у которого даже не было денег на сэндвич. Он разбогател, не делая ничего экстраординарного, и сейчас, на чемпионате мира, он унизил Италию".

В ответ на это, разгневанный генеральный секретарь Азиатской Конфедерации Футбола Петер Велаппан предложил азиатским странам бойкотировать итальянский клуб "Перуджа". Велаппан предложил финалистам ЧМ Китаю, Корее и Японии воздерживаться от всяких контактов с "Перуджей". Об этом сообщила сингапурская газета "Today".

"Я предупредил футбольные власти Китая, Кореи и Японии не посылать своих игроков в "Перуджу", потому что все, что их интересует - это делать деньги на этих игроках".

Свой протест в связи с произошедшим выразил и тренер сборной Южной Кореи Гуус Хиддинк.

"Если Гауччи сказал такое, то это просто ребячество", - заявил голландский специалист. "Спорт это борьба между странами. Из слов Гауччи следует, что Ан не должен был забивать. Это же просто смешно".

От редакции: В принципе Гауччи открыто произнес то, о чем подразумевают, как о само собой разумеющемся. Закон жизни - кто платит, тот и заказывает музыку, пока еще действует. Надо быть совсем наивным, чтобы не понимать этого. Хван нарушил негласный закон и поплатился за это контрактом. Хотя, конечно, без клуба этот футболист не останется.

Если нам когда-либо придется играть со сборной России в отборочных турнирах, то наши российские легионеры, уверен, тоже не смогут играть в полную силу против сборной страны, где они имеют хорошую работу. Представьте себе, что вы инженер, работаете в российской фирме, зарабатываете хорошие деньги, такие, которые вам на родине и не снились. Неужели вы будете вредить России? Вам это просто невыгодно. Уверен, что наши футболисты возмутятся. Мол, они за родину будут играть не жалея сил. Возможно, что они даже думать будут, что они играют в полную силу, но где-то в подсознании, в глубине, будут сидеть заноза - я там работаю, у меня семья, которую надо кормить и так далее. Ну а Хван и без "Перуджи" не пропадет, чего не скажешь о наших ребятах.

Загрузка...