Опубликовано: 252

Хугаева в Бангкоке не отличилась

Сильнейшая казахстанская рапиристка, чемпионка Азии среди кадетов обладательница золота чемпионата Казахстана 2003 года Юлия Хугаева вошла в финал чемпионата Азии в Бангкоке, но в спор за медали так и не вступила. Хугаева заняла только седьмое место.

- Юлия попала в финальную часть соревнований, а это уже - успех, - считает главный тренер национальной сборной по фехтованию Василий Скорневский, - У нее в последнее время не было крупных стартов, видно пока бороться за медали она не готова.

Спортивную форму Юлии Скорневский оценил как удовлетворительную. 24-летняя Хугаева - молода и талантлива, но ей не хватает международного опыта.

- Она хорошо себя проявила в Тайланде, - продолжает Скорневский, - Я думаю, она смело может претендовать на олимпийскую путевку, которая будет разыграна в следующем году на отборочном чемпионате Азии.

До азиатского квалификационного турнира осталось еще больше полугода. В этих соревнованиях примут участие лучшие фехтовальщики континента, которые и будут бороться за единственную олимпийскую лицензию в каждом виде оружия. Руководство казахстанской сборной делает серьезную ставку на Юлию Хугаеву и надеется увидеть эту рапиристку в августе следующего года на Олимпийских играх в Афинах.

В каждом виде оружия , которые и будут бороться за единственную олимпийскую лицензию в каждом виде оружия По каждому виду оружия будет

Хугаева

Седьмое место, ее задачей было выход в финал, она ее выполнила, она в хорошей форме, но у нее был мало в последнее время стартов, так что в принципе могла бы претендовать и на призовое место. Она давно не тренировалась, но теперь точно можно сказать, что она одна из главных претенденток на олимпийскую путевку, которая будет разыграна в апреле-мае следующего года. Ей это по силам.

Загрузка...