Опубликовано: 724

"Художницы" разыграли Кубок страны

"Художницы" разыграли Кубок страны

Подведены итоги Кубка Казахстана по художественной гимнастике. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.

С 29 марта по 2 апреля в Караганде прошел Кубок РК по художественной гимнастике. Участие в соревнованиях принимали около 250 «художниц» из всех регионов страны. Сборная Астаны на этом турнире была представлена 19-ю гимнастками, которые в общей сложности завоевали одно «золото», два «серебра» и три «бронзы».

В многоборье среди юниорок 1997-1998 гг.р. первое место завоевала Алия Асымова, которая обошла 25 претендентов на медаль. Алия была на голову выше своих соперниц сразу в четырех видах упражнений - обруче, мяче, булавах и ленте, набрав в общей сложности 99, 850 балла. Это более чем на 8 баллов выше ближайшей преследовательницы Айданы Сарыбай из Павлодара. Третье место в этой группе занимает представительница ЮКО - Сабина Аширбаева.

В многоборье среди юниорок 1999 г.р. приняло самое большее количество гимнасток - 44. Среди них не было равных Лизе Майновской из Карагандинской области. Второе и третье места соответственно завоевали Вероника Лысогор и Медина Нургали. Обе из Астаны.

Самые старшие участницы многоборья - сеньорки (1996 г.р. и старше) - распределили места следующим образом: на первом месте - Акбота Калимжанова из ВКО, на втором месте - Мадина Муканова из Павлодарской области. Третье место в этой группе завоевала Виктория Горбунова из Алматы. Екатерина Скорикова из Астаны совсем немного недобрала до «бронзы», и закрепилась на четвертом месте.

В групповых упражнениях также медали были разыграны в трех возрастных категориях. Среди юниорок 1999 г.р. и младше лидировали гимнастки Восточно-Казахстанской области. Среди юниорок 1997-1998 гг.р. первое место завоевали алматинские «художницы». В многоборье среди сеньорок выиграли павлодарские спортсменки. В этой группе столичные гимнастки заняли второе место.

В командном первенстве по индивидуальной программе Павлодарская область заняла первое место. На втором месте - ВКО, Астана - на третьем месте. В групповых упражнениях командного первенства гимнастки из Восточного Казахстана заняли лидирующие позиции. Павлодар - на втором месте, Астана снова на третьей ступени пьедестала почета.

Таким образом, в неофициальном командном зачете гимнастки Восточно-Казахстанской области по итогам соревнований - на первом месте в рейтинге регионов. Павлодарская область - на втором,  Астана - на третьем.

Тренер команды Астаны Ляйлим Омарова в общем осталась довольна выступлением своих подопечных: «Турнир прошел на высоком уровне. Все участники были хорошо подготовлены. Наши юниорки показали хорошее выступление, мастерам - чуть не повезло. Среди команд мы заняли третье место - это тоже неплохой результат. В общем, участвовало 14 команд, конкуренция растет с каждым годом. И это хорошо».

Теперь гимнастки Казахстана будут готовиться к чемпионату РК, который запланирован на 18-22 апреля.

Загрузка...