Опубликовано: 424

Художественная гимнастика: Светлана Красникова: Наша сборная будет бороться до конца

Художественная гимнастика: Светлана Красникова: Наша сборная будет бороться до конца

Главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Светлана Красникова считает команды Китая и Японии - главных претендентов на золото в индивидуальном и общекомандном зачёте на Азиатских Играх в столице Катара - Дохе. Однако пообещала, что сборная Казахстана будет биться до последнего. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту "sport.caravan.kz":

- В художественной гимнастике сборным Китая и Японии практически нет равных. Они очень сильны в этом виде спорта, - говорит наставник казахстанской команды, - Особенно, китаянки очень ответственно подошли к Азиатским Играм. Перед Олимпийскими Играми 2008 года, которые как раз пройдут в Пекине, сборная Китая желает завоевать золотые медали. Хотя и наши девушки не собираются сдаваться без боя. Наша сборная будет бороться до конца.

Отметим, что самой титулованной гимнасткой в составе тех, кто отправится в Катар, является 22-летняя Алия Юсупова (на снимке). В активе Алии звание многократной чемпионки Казахстана, а также победительницы Азиатских игр в Пусане. Напомним, что на прошедших летних Олимпийских игр в Афинах, Юсупова заняла 4-ое место. Этот результат является самым высоким в истории казахстанской художественной гимнастики.

Загрузка...