Опубликовано: 425

Хроника лиги чемпионов: "Милан" - "Аякс" - 3:2

Хроника лиги чемпионов: "Милан" - "Аякс" - 3:2

Итальянский "Милан" принимал "Аякс" и едва не вылетел из Лиги Чемпионов. Всего две минуты надо было продержаться голландцам, но "Милан" забил решающий гол - 3:2 и стал третьей итальянской командой в полуфинале Лиги Чемпионов.

В первом тайме Аякс, игравший в форварда, много атаковал, но не создал ни одного острого момента. Зато "Милан" был в ударе и на 30-й минуте добился успеха. Украинец Андрей Шевченко навесил во вратарскую и Пиппо Индзаги открыл счет.

В середине второго тайма "Аякс" сумел отыграться. После передачи с фланга в пустые ворота забил вышедшей на замену Яри Литманен. Но вскоре после великолепного прохода Индзаги мяч попал к Шевченко, который головой поразил ворота - 2:1. На 78-й минуте Ван дер Мейде сделал передачу на шведа Златана Ибрагимовича, тот скинул мяч на Пинара и южноафриканец протолкнул мяч в ворота бразильского кипера Диды - 2:2. При таком раскладе "Аякс" - в полуфинале. "Милан" устремился в атаку. Наставник итальянцев Анчелотти бросил в бой всех форвардов и на первой добавленной минуте "Милан" забил роковой для голландцев гол. После навеса капитана Мальдини в штрафную ворвался Индзаги и перекинул мяч через вышедшего из ворот Лобонта. Уже в пустые ворота мяч домил датчанин Томассон. В итоге 3:2 победа итальянского Милана.

Загрузка...