Опубликовано: 347

Хроника лиги чемпионов: ? финала, "Реал" - "Ювентус" - 2:1

Хроника лиги чемпионов: ? финала, "Реал" - "Ювентус" - 2:1

Полуфинальный матч лиги чемпионов между испанский "Реалом" и итальянским "Ювентусом" , безусловно, тянет на самое яркое футбольное событие минувшей недели.

Главными героями этого суперпоединка стали легионеры. У реальных звезд отличились бразильцы Роналдо и Роберто Карлос. А итальянским болельщикам надежду на выход в финал подарил француз Давид Трезеге.

"Ювентус", понимая, что на его пути самая грозная команда на земле - "Реал", за несколько дней до полуфинала начал вести информационную войну.

Первым кольнул наставник туринцев Марчело Липпи. Он напомнил мадридцам об унизительном поражении в последнем туре чемпионата страны от "Мальорки". Липпи отметил:

- Это знак того, что с "Реалом" не все в порядке. Когда команда в хорошей форме, она не уступает дома со счетом 1:5. Я уверен, что с "Ювентусом" такое не случится никогда.

Быстрее всех на слова Липпи отреагировал полузащитник мадридцев Иван Эльгера:

- Старой сеньоре лучше бы думать о своей форме, а не о нашей. После матча станет ясно, кто действительно достоин места в финале.

В составе "Юве" в Мадриде не играли дисквалифицированные Давидс, Таккинарди и Монтеро, которые определяют игру старой сеньоры в середине поля. У "Реала" наказанных не было, но из-за болезни по-прежнему отсутствовал Рауль.

Первый по-настоящему острый момент возник только на 16-й минуте. За фол против Роналдо был назначен штрафной удар. Зидан великолепно пробил в обвод стенки в угол, но не менее эффектно сыграл вратарь "Ювентуса" Буффон.

Свое преимущество испанцы воплотили в гол на 23-й минуте. Юлиано столкнулся с Морьентесом и Роналдо, выскочив один на один, с линии штрафной нанес неотразимый удар. "Реал" продолжал контролировать игру. На 44-й минуте Роналдо фантастическим пасом вывел Морьентеса на ударную позицию, но тот с десяти метров пробил выше ворот. А на 45-й минуте едва ли не первая осмысленная атака "Ювентуса" завершилась голом. После удара Дель Пьеро мяч рикошетом отскочил к неприкрытому Трезеге - 1:1

Едва начался второй тайм, как из-за травмы поле покинул супер-стар Роналдо. С уходом зубастого игра "Реала" сломалась и "Юве" , даже завладел преимуществом. На 63-й минуте после розыгрыша углового опасно над перекладиной пробил Дзамбротта. Спустя несколько минут Дель Пьеро едва не забил второй гол.

Но в самый решающий момент матча роль лидера в мадридском "Реале" взял на себя Роберто Карлос. На 70-й минуте прострел бразильского защитника каким-то чудом не замкнули Морьентес и Портильо. А спустя три минуты после розыгрыша углового мяч отскочил к Роберто Карлосу, который пушечным ударом из-за пределов штрафной поразил ворота Буффона. В момент удара три футболиста "Реала" находились в офсайде, но арбитр, поговорив с лайнсменом, засчитал взятие ворот.

В оставшееся время "Реал" доминировал на поле, а в добавленное арбитром время дважды мог забить третий гол. Сначала коварный удар Фигу с большим трудом парировал Буффон. А затем вратарь допустил единственную ошибку, которой не сумел воспользоваться Иван Эльгера. 2:1 - победил "Реал", однако все точки над "И" расставит ответный полуфинал лиги чемпионов в Турине.

Загрузка...