Опубликовано: 282

Хроника лиги чемпионов. ? финала. "Милан" - "Интер" - 0:0

Хроника лиги чемпионов. ? финала. "Милан" - "Интер" - 0:0

Сразу пять человек с постсоветского пространства стали в среду участниками второго полуфинального матча лиги чемпионов между итальянскими клубами "Милан" и "Интер".

В итальянской серии "А" "Интер" и "Милан" вот уже много лет непримиримые соперники. Сейчас они идут на втором и третьем местах. Но в еврокубках эти два суперклуба из одного города - Милан еще не встречались.

Итогом первого поединка стала ничья - 0:0. Любопытно, что этот полуфинал лиги чемпионов судила бригада из России Валентин Иванов, Владимир Енютин и Геннадий Красюк. Другие два выходца из бывшего СССР играют сейчас в "Милане" - грузинский защитник Каха Каладзе и украинский суперфорвард Андрей Шевченко.

Родной для обеих команд стадион - "Сан-Сиро" собрал 80000 зрителей. Наставник "Милана" Карло Анчелотти выставил боевой состав. "Интер" же потерял ударного форварда Кристиана Виери. В четвертьфинальном матче против испанской Валенсии он получил травму и, по прогнозам врачей, не сможет играть до конца сезона.

На 4-й минуте удар португальца Сержио Консесайо парировал бразильский вратарь "Милана" Дида. Вскоре стопроцентный момент не использовал уругваец Альваро Рекоба. На 17-й минуте новая контратака "Интера" завершилась опасным ударом головой все того же Рекобы.

Во втором тайме "Милан" стал чаще атаковать ворота итальянца Тольдо. Сначала португалец Руй Кошта нанес великолепный удар с 20 метров, мяч прошел рядом со штангой. На 59-й минуте "Милан" снова упустил стопроцентный голевой момент. После передачи Руй Кошты один в один вышел Шевченко, но вместо удара украинец сделал неточную передачу на Индзаги.

На последней минуте матча голом могла завершиться атака "Интера". Аргентинец Эрнан Креспо в борьбе перекинул мяч через Диду, но не попал в створ ворот. В итоге нулевая ничья.

После матча тренер "Милана" Карло Анчелотти не выглядел расстроенным:

- Мы скорее приобрели в этом матче, чем потеряли. Мы играли хорошо и имели достаточно голевых моментов - я доволен результатом.

Тренер "Интера" Эктор Купер также не жаловался на судьбу:

-Мне понравилось, как выглядела наша команда в первом тайме. У нас получилось в этот период все, кроме как забить гол. Во втором тайме доминировал "Милан", но думаю, что результат получился справедливым". Ответный полуфинал лиги чемпионов между "Интером" и "Миланом" также пройдет на "Сан-Сиро" 13 мая.

Загрузка...