Опубликовано: 609

Хроника лиги чемпионов: "Барселона" - "Ювентус" - 1:2

Хроника лиги чемпионов: "Барселона" - "Ювентус" - 1:2

В другом четвертьфинале на Ноу Камп испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус" могли забить уже в самом начале матча.

Сначала промахнулся Савиола. Чуть позже поскользнулся и упустил шанс Ди Вайо. А Дель Пьеро в упор пробил в Бонано. В середине тайма "Барселона" прочно завладела преимуществом. В штрафной "Юве" рукой сыграл Тюрам, но Грэм Полл не решился назначить пенальти. Преимущество "Барсы" не помешало гостям отметиться голевыми моментами. Голландец Давидс с острого угла дважды пробил по воротам, но великолепно сыграл Бонано. Затем после розыгрыша углового мог забить Феррара. После перерыва "Барселона" могла выйти вперед. Луис Энрике проскочил защитника но, оставшись один на один с Буффоном, недокрутил мяч в дальний угол. Спустя шесть минут чех Павел Недвед точно пробил низом - 1:0. - "Ювентус" впереди.

Вскоре Недвед мог удвоить счет ударом метров с тридцати - Бонано в тигрином броске спас ворота. Каталонцы отыгрались на 66-й минуте. Лилиан Тюрам вынес мяч прямо на ногу Хави, которому удался хлесткий удар в угол - 1:1. Второй гол мог забить Савиола, но пробил в сантиметрах от штанги. За десять минут до окончания основного времени положение "Ювентуса" усугубилось удалением Давидса. "Барса" этим воспользоваться не смогла. Оба дополнительных тайма "Юве" держал круговую оборону. "Барселона" пыталась избежать послематчевых пенальти. Кульминация наступила под занавес дополнительного времени. Сначала фантастический сейв совершил Буффон, отразивший удар в упор Патрика Клюйверта. А вот атака "Ювентуса" принесла успех. После прохода по правому флангу и прострела во вратарскую площадку отличился Салаете. "Ювентус" победил - 2:1 и вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Загрузка...