Опубликовано: 297

Хроника чемпионата страны: "Тобол" (Костанай) - "Атырау" (Атырау) - 1:1

Хроника чемпионата страны: "Тобол" (Костанай) - "Атырау" (Атырау) - 1:1

После субботнего матча в Костанае с "Тоболом" наставник "Атырау" украинский специалист Александр Голоколосов даже не пытался скрыть того, что его команде откровенно повезло.

- Выражаясь футбольным языком, не забитый пенальти в наши ворота опытным Алексеем Косолаповым говорит о том, что мы отскочили сегодня, - завяил на пресс-конференции Александр Голоколосов. - Иными словам нам повезло. Я признаюсь, что на победу в матче с "Тоболом" не надеялся, максимум ожидал ничью. Рад что всё получилось. Этот результат меня вполне устраивает.

В субботу "Тобол" и "Атырау" играли в Костанае пропущенный девятого июля матч семнадцатого тура чемпионата Казахстана. С первых же минут костанайцы прижали гостей к воротам. Хавбек Данияр Муканов в дебюте упустил стопроцентный голевой момент, пробив с выгодной позиции выше перекладины. А спустя несколько минут защитник нефтяников выручил своего голкипера. Вячеслав Соболев выбил мяч из пустых ворот. Вскоре костанайцы добились своего. Форвард "Тобола" Валерий Гаркуша с левого фланга сделал передачу на Евгений Тарасова, и бывший форвард питерского "Зенита" спокойно открыл счёт. 1:0. Атыраусцы играли откровенно слабо, и за всю игру почти не создали опасных моментов у ворот кипера Шантолосова.

Во втором тайме картина не изменилась. Нападающий "Тобола" Валерий Гаркуша заработал одиннадцатиметровый. Однако, штатный пенальтист костанайцев Алексей Косолапов пробил в крестовину. В середине второго тайма футболистам "Атырау" вновь повезло и они сравняли счёт. Хавбек "Атырау" Сергей Костюк ворвавшись в штрафную нанёс удар по воротам, но мяч отскочив от защитника Андрея Шкурина залетел в ворота. В оставшееся время, сколько не пытались подопечные Владимира Муханова, забить второй гол, но мяч после навальных атак становился добычей голкипера "Атырау" Вадима Деонаса. В итоге ничья. 1:1.

- Любые потерянные очки осложняют нам ситуацию в турнирной таблице. Думаю не всё потеряно у нашей команды. Ещё много туров впереди, можно кое - что исправить. - заявил наставник "Тобола" Владимир Муханов.

На снимке: Александр Голоколосов

Загрузка...