Опубликовано: 353

Хроника 3 тура чемпионата Казахстана.

КАЙСАР (КЫЗЫЛОРДА) - ТАРАЗ (ТАРАЗ) - 0:0

Предупреждения: Пак, 28 мин.; Кренделев, 60 (Тараз).

Судья: Салий (Усть-Каменогорск). 4500 зрителей.

- У нас было четыре реальных момента, которые мы реализовать не сумели, - считает главный тренер кызылординского "Кайсара" Виктор Кумыков. - Гости же могли забить лишь однажды, в конце игры. У нас отмечу лишь вратаря Евгения и защитников. Остальные просто гуляли по полю.

АКЖАЙЫК (УРАЛЬСК) - ОРДАБАСЫ (ШЫМКЕНТ) - 0:3

Голы: Назаров, 31 мин.; Козулин, 70; Сухарев, 82.

Предупреждение: Каракулов, 30 (Ордабасы).

Судья: Хуснутдинов (Павлодар). 6500 зрителей.

- У "Акжайыка" в Уральске - одно из лучших полей страны, играть на нем - одно удовольствие, - уверен главный тренер "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов. - В нашей команде выделил бы тех, кто забил голы, - Назарова, Козулина, Сухарева.

- То, что нас не относят к фаворитам, так это только на пользу, - считает начальник команды "Ордабасы" Али Суюмагамбетов. - Чемпион страны павлодарский "Иртыш" уже побывал в Шымкенте и увидел, на что способен "Ордабасы".

ЯССЫ-САЙРАМ (ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ) - СЕМЕЙ (СЕМИПАЛАТИНСК) - 2:0

Голы: Курбанов, 40; Д. Назаров, 54.

Предупреждения: Е. Назаров, 28, Д. Назаров, 34 (Яссы-Сайрам); Дроботенко, 25 (Семей).

Судья: Холматов (Кызылорда). 8000 зрителей.

АЛМА-АТА (АЛМАТЫ) - ВОСТОК (УСТЬ-КАМЕНОГОРСК) - 0:1

Гол: Гончаров, 43.

Предупреждения: Шарипов, 6 (Алма-Ата); Мхитарян, 40; Мамонов, 53 (Восток).

Судья: Тукмачев (Жезказган). 4800 зрителей.

- У нас это была первая домашняя игра, - говорит главный тренер "Алма-Аты" Эдгар Гесс. - Все волновались и нервничали. Ребята перегорели. Мы не нашли свою игру. А вообще, мы просто испугались.

ЖЕНИС (АСТАНА) - ОКЖЕТПЕС (УРАЛЬСК) - 2:0

Голы: Лунев, 83; Ратиньо, 86.

Предупреждения: Авдеев, 45; Хохлов, 62 (Женис); Захарченко, 48; Гладков, 66 (Окжетпес). Удаление: Гладков, 72.

Судья: Антонов (Павлодар). 7000 зрителей.

- Счет мог быть и больше, - убежден председатель правления "Жениса" Александр Коночкин. - Так, один на один с вратарем кокшетаусцев Мокиным вышел наш бразилец Мендес, но не смог забить.

ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ (ПЕТРОПАВЛОВСК) - АКТОБЕ-ЛЕНТО (АКТЮБИНСК) - 0:2

Голы: Фоменко, 75; Литвиненко, 89.

Предупреждения: Зубарев, 23 (Есиль-Богатырь); Кривенцов, 22; Фоменко,40 (Актобе-Ленто). Удаление: Шаймарданов, 48 (Есиль-Богатырь).

Судья: Ровенских (Алматы). 8000 зрителей.

- Вроде бы и ребята у нас хорош ие, и уровень готовности достаточный, да и играем неплохо, - считает начальник команды "Есиль-Богатырь" Николай Горбунов. - Но вот не забиваем - и все… "Актобе" - хорошая команда. Подбор игроков сильный. Играют уверенно, мощно, напористо.

ТОБОЛ (КОСТАНАЙ) - АТЫРАУ (АТЫРАУ) - 1:1

Голы: Бадло, 90 - Родионов, 65.

Предупреждения: Низовцев, 82 (Тобол); Еремеев, 64; Григоренко, 71, Бердыев, 87, Гуртуев, 93 (Атырау).

Судья: Переметин (Алматы). 7500 зрителей.

- Нельзя сказать, что нам повезло или мы гол случайный забили, - считает президент "Атырау" Малик Унгалиев. - Мы вели в счете в ходе всего матча и вполне могли выиграть. Цель у нас - быть в призерах. "Женис" нас не впечатлил. "Тобол" тоже можно обыгрывать.

- Я не хотел бы кого-то обвинять, но "Тобол" сравнял счет где-то на шестой добавленной минуте, - считает начальник команды "Атырау" Куаныш Агелеуов, - а не на второй минуте, как указано в протоколе. Такое было вп ечатление, что судья Переметин специально тянул время до последнего.

ИРТЫШ (ПАВЛОДАР) - ЖЕТЫСУ (ТАЛДЫКОРГАН) - 2:1

Голы: Тлешев, 61, пенальти; Кубица, 67 - Глухов, 41.

Предупреждения: Тлешев, 74 (Иртыш); Кротов, 37 (Жетысу). Удаление: Кротов, 42.

Судья: Мизрахиль (Алматы). 10000 зрителей.

- Главный судья Мизрахиль так насудил, что впору за голову хвататься, - считает главный тренер талдыкорганского "Жетысу" Владимир Линчевский. - Когда мы вели в счете, он удалил нашего игрока Кротова. Но это не помогло нашему чемпиону - павлодарскому "Иртышу" - забить гол. Тогда Мизрахиль придумал пенальти. "Иртышу" должно быть стыдно побеждать такими методами.

- Результат в футболе - главное, и поэтому мы довольны, что победили, - считает директор павлодарского "Иртыша" Аскар Кожабергенов. - Согласен, что это был далеко не лучший наш матч. Первый тайм получился вообще провальный. После перерыва игра уже пошла.

ЭКИБАСТУЗЕЦ (ЭКИБАСТУЗ) - КАЙРАТ (АЛМАТЫ) - 1:0

Гол: Хинчагов, 42.

Предупреждение: Проторчин, 38 (Кайрат).

Судья: Соколов (Астана). 6000 зрителей.

- За три месяца команду не создашь, - говорит главный тренер "Кайрата" Леонид Пахомов. - Нет взаимопонимания. У нас было достаточно голевых моментов, но ни один не реализован… "Экибастузец" - хорошая команда. Она неплохо усилилась легионерами. Один из них и забил нам гол.

- У нас выпала из игры средняя линия, - убежден начальник команды "Кайрат" Юрий Хен.

Загрузка...