Опубликовано: 343

Хромова забралась в горы

Хромова забралась в горы

Обладатели олимпийских путевок по тяжелой атлетике - чемпион Азиатских игр-2002 Бахыт Ахметов (94 кг, Шымкент) и мировые рекордсмены Татьяна Хромова (75 кг, Шымкент) и Сергей Филимонов (77 кг, Алм. обл.) - 10 мая приступили к тренировкам в спорткомплексе " Бутаковка", что в горах под Алматы.

- Сбор продлится до 27 мая, - рассказывает наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Затем небольшой перерыв и снова надо браться за работу. До Олимпиады осталось три месяца. После тренировок в высокогорье планируем спуститься на равнину. Возможно, уедем в Беларусь или Россию на сборы.

На последнем в этом сезоне соревновании перед Олимпийскими играми - чемпионате Азии в Алматы в апреле - казахстанцы Сергей Филимонов и Татьяна Хромова побили мировые рекорды в рывке. Филимонов поднял штангу весом 173,5 кг, превысив на полкило свое прежнее достижение. Хромова одолела штангу весом 120 кг. Это на 1,5 кг больше прежнего рекорда китаянки Сун Руипинг. Бахыт Ахметов на чемпионате Азии тоже выступил неплохо. Он занял первое место по сумме двоеборья.

- Чемпионат Азии вселил в наших штангистов уверенность, - говорит Алексей Ни.

Загрузка...