Опубликовано: 221

Хромова вновь уступила своей давней "знакомой"

Хромова вновь уступила своей давней "знакомой"

Китайцы снова взяли свое. Сегодня на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Алматы в весовой категории до 75 кг у женщин буквально из рук казахстанки Татьяны Хромовой уплыла золотая медаль. Блестящая дуэль двух штангисток окончилась, увы, не в нашу пользу. У Хромовой - только серебро.

Татьяна Хромова из Шымкента так и не могла отомстить своей старой сопернице - Сун Руипинг. Их противостояние берет начало еще с Азиатских игр, когда наша Таня проиграла борьбу за золото. На чемпионате Азии в 2003 году в Китае Хромова не выступала, так как готовилась к чемпионату мира, а Руипин получила серьезную травму и не приехала на первенство мира в Ванкувер. Кстати, для китаянки нынешний чемпионат континента стал первым официальным стартом после травмы.

Рывок принес нам надежду на долгожданное золото в двоеборье - Татьяна установила новый мировой рекорд- 120 кг! До этого же единоличной обладательницей всех мировых и континентальных рекордов была именно Руипинг. В толчке Хромова подняла на 2,5 кг меньше чем гостья из Китая. В итоге у обеих получилось в сумме по 265 кг, но собственный вес китаянки меньше, поэтому победа была присуждена ей.

- Китаянка впервые выступала после травмы, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" известный казахстанский тренер Лазарь Дон, - она отлично справилась и вырвалась вперед. Я думаю, что Руипинг будет представлять Китай в Афинах, она же их главная надежда на медаль. Но и Хромова достойна похвалы сегодня. Она держалась молодец.

На снимке: Татьяна Хромова

Загрузка...