Опубликовано: 335

Хромова готовилась к звездному часу

Хромова готовилась к звездному часу

Несмотря на то, что в женском двоеборье в весовой категории до 75 кг золото взяла все-таки знаменитая китаянка Сун Руипинг, тот день можно без сомнения назвать днем казахстанской тяжелоатлетки Татьяны Хромовой. После того, как Татьяна установила мировой рекорд в толчке, подняв 120 кг, всем специалистам стало понятно, что китайской спортсменке недолго осталось безраздельно царствовать на континенте.

Да, китаянка снова первая, но один из ее рекордов уже побит, и не факт, что не будет в скором времени взята и еще одна планка, установленная Руипинг. А стоило увидеть после триумфа Хромовой в рывке радостные глаза главного тренера женской сборной Юрия Мельникова, можно даже было уже предположить, кто дерзнет взять эту планку.

- Еще год назад представить было трудно, что Татьяна сможет превзойти рекордсменку и чемпионку мира, - говорит Мельников, - Теперь она вместе с Руипинг в элите мирового спорта. Вы сами все видели на табло, прибавить к этому нечего.

- Все прошло отлично. Татьяна готовилась к победе, - продолжает Мельников, - Единственно, немного не повезло с жеребьевкой в толчке. Руипинг выходила на помост позже нас.

Загрузка...