Опубликовано: 326

Хромова, Ахметов и Филимонов пакуют чемоданы в Россию

Хромова, Ахметов и Филимонов пакуют чемоданы в Россию

Олимпийская тройка сборной Казахстана по тяжелой атлетике - рекордсмены мира шымкентка Татьяна Хромова (75 кг), уштобинец Сергей Филимонов (77 кг), а также чемпион Азии Бахыт Ахметов (94 кг) из Шымкента - намерена провести совместные сборы с одной из лучших команд в мире - сборной России в подмосковном городе Чехов.

Хромова, Филимонов, Ахметов - эти трое штангистов будут представлять Казахстан в Афинах. И они не просто едут на Олимпиаду ради участия, а за наградами. В Алматы на чемпионате Азии в мае они своими победами доказали, что Азию они покорили. На очереди - Олимпийские игры.

Россияне, в отличие от казахстанцев, завоевали олимпийские лицензии еще в прошлом году на чемпионате мира в Ванкувере. У мужской сборной России на помосте в Афинах будут выступать шесть штангистов в весовых категориях до 69 кг, 77 кг, 85 кг, 94 кг, 105 кг и свыше 105 кг. У женщин - четыре олимпийские путевки.

- Сборная России имеет очень хорошую школу тяжелой атлетики, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Поэтому обмен опытом не помешает ни Хромовой, ни Филимонову, ни Ахметову. Так, к примеру, Филимонов может посмотреть еще раз в деле своего давнего соперника рекордсмена мира в толчке Олега Перепеченова. Сейчас ведем переговоры о проведении совместных сборов в городе Чехов. Там очень хорошая спортивная база.

В количестве казахстанцы отстают от сборной России, но вот есть ли проблемы с качеством - покажут Олимпийские игры в Афинах.

На снимке: Сергей Филимонов

Загрузка...