Опубликовано: 3 435

Хозяин "второго этажа"

Хозяин "второго этажа"

Иметь в своей команде такого игрока, как Кайрат Нурдаулетов, желает каждый тренер. Именно Кайрат забил первый гол костанайского "Тобола" в стартовавшем чемпионате страны.

Правда, радости этот факт Нурдаулетову не принес. Во-первых, матч с шымкентским "Ордабасы" закончился вничью - 1:1. Во-вторых, сразу после финального свистка костанайцам стало известно, что ушел из жизни главный тренер "Атырау" Антон Шох.

- Я не был близко знаком с Антоном Рохусовичем, - говорит Нурдаулетов. - Но мне очень больно. Шох был отличным специалистом и человеком. Его смерть повергла нас в шок. Поэтому радость от забитого гола длилась лишь минут десять - до конца матча.

- На сборах ты наколотил четыре гола, и все ударом головой. Теперь вот - мяч в игре с "Ордабасы". Можно смело называть тебя королем "второго этажа"?

- Нет, давайте сделаем так: если я в этом году сумею отличиться еще пять-шесть раз ударом головой, то тогда хоть Его Воздушеством назовите, как Майкла Джордана (смеется). А пока воздержимся от прозвищ. Меня зовут Кайрат Нурдаулетов.

- Раньше в первом туре забивать удавалось?

- Да, играя за павлодарский "Иртыш". Кстати, тот гол тоже головой, и тоже в Шымкенте. Прямо фартовый город для меня (смеется).

- Ты обычно играешь на месте центрального защитника, но в матче с "Ордабасы" тебя вернули на прежнюю позицию центрального полузащитника.

- Дело в том, что наш капитан Нурбол Жумаскалиев пока не набрал оптимальной формы после травмы. Поэтому на его месте появился Руслан Балтиев, на позицию же Руслана передвинули меня. Вернется Нурбол - все будет, как раньше.

- Помнится, год назад к тебе проявлял интерес один из европейских клубов…

- Интерес остался интересом, я игрок "Тобола", и на этом точка.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Болел Ерема 14.03.2009

Сообщение удалено модератором.

Cinik 14.03.2009

Ты своими нравоучениями меня уже достал. А про журналистов и говорить нечего.

Мой тебе совет, умник - не нравиться, не читай.

Erema 15.03.2009

Сообщение удалено модератором.