Опубликовано: 312

Хозяева ставят на участников матча Португалия-Казахстан

Хозяева ставят на участников матча  Португалия-Казахстан

В состав сборной Португалии на финальном турнире включены 15 из 18 футболистов, игравших в августе прошлого года в Шавише против команды Казахстана.

Тогда главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари использовал 18 игроков. Всех основных солистов из того матча главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари заявил на участие в ЕВРО-2004. Причем 9 из 11 футболистов, вышедших в Шавише в стартовом составе, сегодня представляют главную ударную силу португальцев:

Вратарь - Рикарду ("Спортинг"); защитники - Мигель ("Бенфика"), Фернандо Коуту ("Лацио", Италия), Руи Жорже ("Спортинг"); полузащитники - Коштинья ("Порту"), Руй Кошта ("Милан", Италия), Фигу ("Реал", Мадрид); нападающие Деку ("Порту"), Паулета ("Пари-Сен Жермен", Франция).

Впрочем, шестерка игроков, выходившая в игре против казахстанцев на замену, сейчас тоже на очень заметных ролях: защитник - Нуну Валенте ("Порту"), Жорже Андраде ("Депортиво", Испания); полузащитники - Манише ("Порту"); форварды - Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", Англия), Симау Самброса ("Бенфика") и Поштига ("Тоттэнхем", Англия).

Выбор главного тренера команды Луиса Фелипе Сколари еще раз доказывает, что против казахстанцев португальцы сыграли в Шавише самым что ни на есть боевым составом. Напомню, что тогда Фигу и компания обыграли наших футболистов с минимальным счетом - 1:0. После удара Симау мяч попал в защитника и отскочил в ворота.

Вообще же из 23 заявленных игроков лишь семь играют в зарубежных клубах: английских "Манчестер Юнайтед" и "Тоттэнхеме", итальянских "Лацио" и "Милане", испанских "Реале" и "Депортиво", а также французском "Пари Сен-Жермене". Все клубы - элитные. Впрочем, и у португальских команд сейчас авторитет очень высок. "Порту" в мае выиграл Лигу чемпионов и сейчас является лучшим клубом Европы. Из "Порту" в состав сборной Португалии включены шесть игроков. Еще три португальских клуба имеют такое представительство: "Спортинг" - 3 футболиста; "Бенфика" - 6; "Брага" - 1.

Загрузка...